• Авторизация


Торт "Трухлявый пень" 12-11-2014 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения galinadeir60 Оригинальное сообщение

Торт "Трухлявый пень"

[показать]
Автор: 
Поварёнок 5 уровня
9 ноября 2013, 18:22   Просмотров: 29636
 
Категория: Десерты -> Торты -> Песочный торт
Описание: Девочки, хочу поделиться с вами одним рецептом. Наткнулась я тут в интернете на этот торт, очень он мне понравился. Я еще такой не делала. Посмотрела, еще есть похожие рецепты, все сравнила и начала делать, но не тут-то было.. что-то пошло не так, как у них, и решила я делать все по-своему. Поэтому лукавить не буду, пишу как есть, то есть, как делала я.
Время приготовления: 
Количество порций: 7
 
 

 

Ингредиенты для "Торт "Трухлявый пень"":

 

 

 

Рецепт "Торт "Трухлявый пень"":
[показать] Замесим тесто. Итак, берем сметану, яйца, сахар - все смешивaем. Можно даже слегка взбить. 
Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается как пельменное. Муку добавляйте постепенно. Может вам понадобится меньше или больше. 
Тесто убираем в холодильник на час (на фото тесто только из половины ингредиентов)

[показать] Теперь займемся начинкой: зальем сухофрукты кипятком на часок. 
Затем нам их нужно перемолоть в блендере, если нет блендера, можно через мясорубку.

[показать] Вот такая примерно у нас будет начинка. 
Добавим в каждую чашку по 2 ст. л. ложки сахара.

[показать] Сметану я заранее поставила вот таким образом, чтобы стекла лишняя жидкость. В чашку на дно насыпаем соль. (Соль вытягивает лишнюю воду). И ставим часа на 3 в холодильник, ну, это в том случае, если у вас жидкая сметана.

[показать] Тесто разделим на 6 частей. Раскатаем тонко, примерно 2-3 мм. Выкладываем нашу начинку. Скатаем в рулет. 
У нас будет 6 рулетов, с каждой начинкой по 2.

[показать] Выпекаем до золотистого цвета при 180*C примeрно 30 минут.

[показать] Еще горячие рулеты нарезаем на сегменты толшиной по 3 см, даем им остыть.

[показать] Готовую сметану смешаем с сахаром. Даем ему раствориться. 
Теперь берем форму, застилаем дно бумагой. 
На дно выливаем 3 ложки сметанного крема. И выкладываем плотно наши рулетики. Вот таким образом (форма у меня 26 см)

[показать] Сверху заливаем сметанным кремом.

[показать] Далее выкладываем остальные кусочки и заливаем кремом еще раз. 
Оставим немного крема на заливку, примерно 150 мл. 
Ставим на ночь в холодильник. Я еще накрыла целлофаном.

[показать] Утром снимаем целлофан, вот так будет торт выглядеть.

[показать] Перевернем наш торт на блюдо. Снимем форму.

[показать] Зальем его оставшимся кремом. У меня было его мало, я добавила еще Филадельфию.

[показать] Ну, теперь украшаем. Я растопила шоколадку, нарисовала сначала полоски, сделала кантик. Кантик делала так: просто срез на мешочке сделала больше и прошлась по краю, мне хотелось именно такой вид.

[показать] Далее взяла физалис, сделала еще шоколадные листики. И немного молотого миндаля и тертого шоколада. Ну, вы можете украсить, конечно, по своему.

[показать] Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Трухлявый пень" | Prudence1987 - Дневник Prudence1987 | Лента друзей Prudence1987 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»