• Авторизация


Пирог с мясом и сыром 07-03-2014 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЯнаКрым Оригинальное сообщение

Очень вкусный и красивый пирог в виде подсолнуха! Тесто я готовила в хлебопечке.

Список ингредиентов

  • мука400 г
  • молоко100 мл
  • яйца1 шт
  • соль1/2 ч. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • масло сливочное50 г
  • дрожжи сухие2 ч. ложки
  • фарш любой (у меня куриный)250 г
  • лук репчатый1 шт
  • соль, специипо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сыр твердый 100 г
  • желтокдля смазывания
  • макдля посыпки
  • зеленьпо вкусу
  • чеснок 1-2 зубчика

Способ приготовления

[620x465]

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Сверху всыпать просеянную муку. По углам разместить соль, сахар. Сделать посередине углубление и всыпать дрожжи.

Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что продукты нужно загружать в ином порядке - так и делайте.

[620x465]

Форму с продуктами поместить в хлебопечку и выставить режим "тесто" (у меня 1 ч. 30 мин.). Тесто получается довольно плотное.

[620x465]

Разделить тесто на 2 части. Каждую - раскатать в круг, толщиной около 1 см. С помощью крышки обрезать края, чтобы оба круга были одинакового диаметра. Пиалой, меньшего диаметра, чем заготовки теста наметить посередине круг - для начинки.

[620x465]

Заранее нужно приготовить начинку: на сковороде с растительным маслом обжарить порезанный мелко лук до золотистости. Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности. В конце жарки добавить порезанный чеснок. Посолить и посыпать специями. Можно добавить немного измельченной зелени.

[620x465]

Добавить в фарш 1-2 ч.л. муки, перемешать и влить немного воды - так готовый фарш не будет рассыпаться в пироге. Фарш остудить.

[620x465]

Круг теста, который наметили поместить на противень, застеленный пергаментом. В намеченную серединку нижнего круга из теста поместить аккуратно начинку из фарша. По краю выложить натертый на терке сыр.

[620x465]

Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину - она должна быть выпуклой. Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.

[620x465]

Каждый лепесток (см. фото) вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть приоткрыть.

[620x465]

Таким образом сделать все лепесточки.

[620x465]

Пирог смазать желтком и серединку посыпать маком.

[620x508]

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяного цвета). Готовый пирог немного остудить на решетке и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с мясом и сыром | Prudence1987 - Дневник Prudence1987 | Лента друзей Prudence1987 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»