[600x450]
Салат вкуснейший, если кто скажет, что он похож на сельдь под шубой, он будет не прав. Вкус салата совершенно иной, более нежный.
Ингредиенты:
-
100г твердого сыра,
-
4 яйца,
-
2 вареный моркови,
-
2 вареные свеклы,
-
отварное мясо,
-
чеснок, майонез.
В качестве мяса хорошо подойдет свинина, курица, индейка. Если используете говядину, варить ее нужно до максимальной мягкости - 2 часа в кастрюле или 40 минут в пароварке.
Рецепт приготовления салата:
-
Яйца, мясо и овощи отвариваем в разной посуде, охлаждаем, чистим. Чтобы сделать красивый слоеный салат, выкладываем его в разъемной форме для выпечки, затем форму расстегиваем и удаляем.
-
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить мелко нарубленный чеснок, майонез, перемешать.
-
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
-
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
-
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
-
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
-
Обязательно накрываем и оставляем салат на пару часов в прохладном месте, чтобы слои "сроднились".
Угощайтесь:
[600x450]
Еще в этот салат отлично вписывается по вкусу чернослив и грецкие орехи, ими можно посыпать поверх свеклы.
|
|