• Авторизация


Грушевый джем с кофе 05-09-2018 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
 

  • груши сладкие (полутвердые) — 1 кг.
  • сахарный песок — 350 г.
  • желирующий пектин д-р Откер — 1 упаковка
  • кофе натуральный — 3 ст. л.
  • вода — 50 мл.

 

 
Способ приготовления:
 
Груши тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать дольками. Пектин смешать с тремя столовыми ложками сахара, пересыпать ломтики груш в эмалированной кастрюльк е. Выдержать в таком виде 10-15 минут. В это время можно заварить в чашке крепкий кофе без сахара из указанного выше количества кофе и воды. Кастрюльку поставить на плиту, огонь минимальный, накрыть крышкой, довести до слабого кипения. Всыпать сахар, перемешать осторожно, влить предварительно отфильтрованный через мелкое сито, кофе, довести еще раз до кипения, варить 5-7 минут без крышки уже. Плиту выключить. Джем разложить в чистые и сухие баночки и завинтить крышками плотно. В таком виде остудить. Кофе придал необыкновенный аромат грушам. Была мысль добавить коньяк, но передумала, аромата в джеме и так достаточно!
 

 

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Goodwine 07-10-2018-16:01 удалить
, спасибо за рецепт!
5a704c33c4491a18ed61f1eff5ce35ec (125x154, 26Kb)Поздравляю с годом Новым, Будет он счастливым, добрым, Пусть исполнит все желания, Мира, счастья, понимания. Всего Вам доброго3569406216 (68x48, 20Kb)
KaratOl 04-01-2019-13:03 удалить
Ответ на комментарий КристинаТН # Спасибо! И вам удачи в новом году!!!!!!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушевый джем с кофе | KaratOl - Дневник KaratOl | Лента друзей KaratOl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»