Это цитата сообщения
Riga_Valentina Оригинальное сообщениеТорт миндально-кремовый "Идеал" по ГОСТу - идеальный вкус!
Торт миндально-кремовый "Идеал"
автор:Basja
[показать]
Ингредиенты
|
Коржи |
|
Мука миндальная (молотый миндаль) |
400 гр. |
Сахарный песок |
300 гр. |
Белки от яиц |
3 шт. |
Мука пшеничная |
68 гр. |
Крем |
|
Масло сливочное |
160 гр. |
Сахарная пудра |
80 гр. |
Сгущенное молоко |
60 гр. |
Коньяк |
2 ст.л. |
Ванильный сахар |
1 ч.л. |
Пралине |
|
Миндальные орехи |
100 гр |
Грецкие орехи |
100 гр |
Сахарная пудра |
200 гр. |
Какао-порошок |
2 ст.л. |
Масло сливочное |
50 гр. |
Плиточный шоколад |
50 гр. |
Сливки для взбивания |
100 гр. |
Способ приготовления
-
Тесто
-
-
Белки взбить до пиков, в конце добавить сахарный песок. Масса должна быть гладко выбитой и блестящей.
-

-
Просеять муку ,добавить миндальную муку. Все очень аккуратно перемешать лопаткой. Масса должна быть однородной и вязкой.
-

-
Можно эту массу разделить на пять частей и выпекать каждый корж отдельно, ориентируясь на размеры коржа. Толщина коржа должна быть не более 2-3 мм. У меня толщина коржа была 5 мм и пекла я коржи размером на весь противень на бумаге для выпечки, а потом разрезала. Торт у меня получился прямоугольный.
-

-
-
Коржи выпекать при Т 170 * 7-8 минут ( ориентируйтесь на свою духовку) Сразу после выпечки коржи перевернуть на чистый лист бумаги, а лист, на котором корж выпекался снять, и при необходимости корж разрезать.
-
Крем
-
Масло комнатной температуры взбить на небольшой скорости в течение 3-4 минут до получения однородной массы, затем скорость увеличить и когда масло будет белеть, добавить сахарную пудру и сгущенное молоко. В конце взбивания добавить ванильный сахар и конъяк. Крем должен иметь пышную структуру, глянцевую поверхность.
-
-
Пралине.
-
Делала первый раз, поэтому промахнулась с количеством ингредиентов.
-
Орехи очистила и обжарила в духовке до золотистого цвета. Затем переложила в кастрюльку с толстым дном, засыпала сахарную пудру, поставила на слабый огонь и мешала,пока сахар не расплавится. После охлаждения эту массу смолола в мелкую крошку добавила растопленное сливочное масло , растопленный плиточный шоколад и какао-порошок и все хорошо перемешала. 100 гр.этой массы использовала в крем.
-

-
Взбить сливки,добавить ореховую массу и все перемешать, затем выложить в масляный крем и все еще раз перемешать миксером.
-
Крем готов.
-

-
Осталось собрать наш торт.
-
Намазываем коржи кремом, также обмазываем и бока. На верхний корж,обмазанный кремом, просеиваем сахарную пудру и наносим сеточку в виде ромбов.
-
Я это делала оборотной стороной ножа.
-
Ну вот и последний штрих- разрез
-

Блюдо рассчитано на
Вес торта 1350 гр.