• Авторизация


Торт Идеал 02-01-2018 05:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Торт миндально-кремовый "Идеал" по ГОСТу - идеальный вкус!

Торт миндально-кремовый "Идеал"

автор:Basja

[показать]

Ингредиенты

Коржи  
Мука миндальная (молотый миндаль) 400 гр.
Сахарный песок 300 гр.
Белки от яиц 3 шт.
Мука пшеничная 68 гр.
Крем  
Масло сливочное 160 гр.
Сахарная пудра 80 гр.
Сгущенное молоко 60 гр.
Коньяк 2  ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Пралине  
Миндальные орехи 100 гр
Грецкие орехи 100 гр
Сахарная пудра 200 гр.
Какао-порошок 2 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.
Плиточный шоколад 50 гр.
Сливки для взбивания 100 гр.

 

Способ приготовления

  • Тесто
  •  
  • Белки взбить до пиков, в конце добавить сахарный песок. Масса должна быть гладко выбитой и блестящей.
  • http://s017.radikal.ru/i416/1112/dd/be84a4f481e7.jpg
  • Просеять муку ,добавить миндальную муку. Все очень аккуратно перемешать лопаткой. Масса должна быть однородной и вязкой.
  • http://s44.radikal.ru/i105/1112/08/d868205640c9.jpg
  • Можно эту массу разделить на пять частей и выпекать каждый корж отдельно, ориентируясь на размеры коржа. Толщина коржа должна быть не более 2-3 мм. У меня толщина коржа была 5 мм и пекла я коржи размером на весь противень на бумаге для выпечки, а потом разрезала. Торт у меня получился прямоугольный.
  • http://s017.radikal.ru/i425/1112/b7/adcc99fa6b3e.jpg
  •  
  • Коржи выпекать при Т 170 * 7-8 минут ( ориентируйтесь на свою духовку) Сразу после выпечки коржи перевернуть на чистый  лист бумаги, а лист,  на котором корж выпекался снять, и при необходимости корж разрезать.
  • Крем
  • Масло комнатной температуры  взбить на небольшой скорости в течение 3-4 минут до получения однородной массы, затем скорость увеличить и когда масло будет белеть, добавить сахарную пудру и сгущенное молоко. В конце взбивания добавить ванильный сахар и конъяк. Крем должен иметь пышную структуру, глянцевую поверхность.
  •  
  • Пралине.
  • Делала первый раз, поэтому промахнулась с количеством ингредиентов.
  • Орехи  очистила и  обжарила в духовке до золотистого цвета. Затем переложила в кастрюльку с толстым дном, засыпала сахарную пудру, поставила на слабый огонь и мешала,пока сахар не расплавится. После охлаждения эту массу смолола в мелкую крошку добавила растопленное сливочное масло , растопленный плиточный шоколад и какао-порошок и все хорошо перемешала. 100 гр.этой массы использовала в крем.
  • http://s43.radikal.ru/i100/1112/12/ea809f77086c.jpg
  • Взбить сливки,добавить ореховую массу и все перемешать,  затем выложить в масляный крем и все еще  раз перемешать миксером.
  • Крем готов.
  • http://i064.radikal.ru/1112/6d/8c9a353a44ad.jpg
  • Осталось собрать наш торт.
  • Намазываем коржи кремом, также обмазываем и бока. На верхний корж,обмазанный кремом, просеиваем сахарную пудру и наносим сеточку в виде ромбов.
  • Я  это делала оборотной стороной ножа.
  • Ну вот и последний штрих- разрез
  • http://s017.radikal.ru/i418/1112/e5/769ccaa1af6f.jpg

               

Блюдо рассчитано на

Вес торта 1350 гр.

Примечание

За основу взят рецепт с сайта http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1021669#1021669.Это ГОСТовский рецепт.А также пользовалась скаченной с нашего сайта книгой «Производство пирожных и тортов». Торт состоит из 5 коржей размером 18х18 см.
Рецепт пересчитан под имеющиеся у меня в наличии продукты. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=152577.0
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Идеал | KaratOl - Дневник KaratOl | Лента друзей KaratOl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»