Пирог с капустой — вкусная выпечка вашему столу
25-04-2017 22:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Пирог с капустой — вкусная выпечка вашему столу
Всегда пироги в доме считались показателями достатка и гостеприимства хозяев. Пирог с капустой занимает достойное место среди всеми любимых пирогов с начинкой.
Ингредиенты:
Для теста: 5 яиц,
5 столов. ложек пшеничной муки высшего сорта,
по 5 столовых ложек сметаны и майонеза,
1 чайная ложечка крахмала и столько же разрыхлителя для теста.
Для начинки:
небольшой кочан молоденькой капусты,
щепотка соли.
Дополнительно: немного сухарей и масла сливочного.
Приготовление:
Разогреем духовой шкаф до 200 градусов. Подготовленную форму для пирога щедро смажем маслом сливочным и слегка присыплем сухарями.
Смешаем заранее подготовленные ингредиенты для теста.
Капусту мелко нашинкуем, осторожно примяв с солью до мягкости.
Кстати, можете сделать эксперимент — к капусте добавьте еще какой-нибудь ингредиент. Это может быть любая зелень, специи, приправы, а также жареный лук с грибами, морковь или красная паприка.
Сложим капусту в форму и равномерно зальем тестом.
Капустный пирог при выпечке поднимется, а затем немного осядет. На внешнем виде это совершенно не отразится.
Вкусно, сытно, аппетитно!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote