![]() Пирог с творогом и сливовым повидлом Интересный рецепт пирога с творогом и повидлом. Пирог получается большой и высокий. Красиво смотрится и очень ароматно пахнет! Угощайтесь! Ингредиенты: Тесто Мука пшеничная — 600 г Сахарная пудра — 150 г Масло сливочное — 200 г Разрыхлитель теста — 1 пакет. Яйцо куриное — 2 шт Вода — 1 ст. л. Творожная начинка Творог (мягкий) — 750 г Сахарная пудра — 130 г Ванильный сахар — 1 пакет. Яйцо куриное — 2 шт Сок лимонный — 2 ст. л. Изюм (может быть больше) — 1 ст. л. Сливовая начинка Повидло (сливовое, у меня домашнее очень густое) — 250 г Пряник — 80 г Вода — 150 мл Эссенция (ромовая) — 1 ч. л. Приготовление: Муку смешать с разрыхлителем, сахарной пудрой и маслом. Руками перетереть в крошку ![]() Добавить яйца и воду. Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час. ![]() Творожная начинка. Творог смешать с ванильным сахаром, сахарной пудрой, яйцами и соком лимона. Перемешать. Добавить изюм и еще раз перемешать. ![]() Сливовая начинка. В отдельной миске раскрошить пряники и залить водой с эссенцией. Перемешать. ![]() Добавить сливовое повидло. Перемешать. ![]() Охлажденное тесто разделить на 3 части. ![]() Разделочную доску слегка присыпать мукой. 1 часть теста раскатать в прямоугольник 35х25. Выкладываем тесто на подготовленный противень с высокими бортиками. ![]() На тесто выкладываем творожную начинку. Разровнять. ![]() Раскатать 2-ю часть теста на прямоугольник 35х25 Выкладываем на творожную начинку. ![]() На тесто выкладываем сливовую начинку. Разровнять. ![]() 3-ю часть теста раскатать и нарезать на полоски шириной 2см. ![]() Выкладываем полоски на сливовую начинку, делаем сеточку. ![]() Из остатков теста вырезать формой цветочки. ![]() Цветочки выкладываем на сеточку. Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 50 минут. За 10 минут до конца я прикрыла пирог фольгой, чтобы цветочки не сгорели. ![]() ![]() http://www.povarenok.ru/recipes/show/138754/ ![]() |