• Авторизация


Творожная запеканка с тертым тестом и ягодами 25-04-2017 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Творожная запеканка с тертым тестом и ягодами

Творожная запеканка с тертым тестом и ягодами

Часто готовите запеканку? Решила предложить вам интересный рецепт творожной запеканки. Она несколько необычная (для меня точно), так как в нее добавляется тертое тесто. Есть и ягоды, но многие их добавляют, а вот тесто, впервые узнала. Надо будет приготовить. Если вас заинтересовал рецепт запеканки, как и меня, то берите его и приготовьте.
[показать]

Ингредиенты:

Для теста: мука - 60 г, сливочное масло - 30 г, сахар - 15 г, какао-порошок - 1 ст.л., вода - 2 ч.л., соль - щепотка.

Для творожного слоя: творог 5% - 220 г, яйцо - 2 шт., манная крупа - 2 ст.л., сахар - 2 ст.л.

Дополнительно: ягоды любые - по вкусу

Приготовление:

Просеять пшеничную муку, смешать с солью, сахаром и какао-порошком.

Добавить сливочное масло и растереть массу в крошку, влить холодную воду и быстро замесить. Убрать в морозильную камеру на 15 - 20 минут.

Смешать творог с манной крупой и сахаром, вбить сырые яйца, перемешать массу с помощью блендера до однородного состояния. Дать постоять, крупа должна набухнуть.

Смазать форму для выпекания маслом, выложить творожную смесь, любые свежие или размороженные ягоды, например, бруснику или вишню без косточек. Сверху - тертое на крупной терке замороженное тесто.

Печь пирог при температуре 200С в течение получаса, затем огонь убавить на 20 градусов и допечь еще столько же. Готовую творожную запеканку с тертым тестом остудить в форме, затем переложить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка с тертым тестом и ягодами | KaratOl - Дневник KaratOl | Лента друзей KaratOl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»