Вчера ходил на заседание городской Думы Екатеринбурга. Хотел выяснить, передали Ройзману мои обращения к нему, или нет.
Ждать пришлось долго, в коридоре перед залом заседаний Думы, при этом наблюдались прелести современной Якоба демократии: трансляцию заседания Думы прекратили, и депутаты чего-то там за закрытыми дверями делали. Возникает подозрение, что скрытно делили ворованные деньги или типа того...
Кстати, свой разговор с Ройзманом я с того и начал, что напомнил ему, как до предводительства Порунова в Екатеринбургской Думе практиковалась демократия: желающих смотреть заседания думы прямо пускали в зал заседаний, в отгороженное перегородкой место, и они могли смотреть всё своими глазами. Бывал там и я, и своими глазами видел, как краснел и манипулировал трясущимися руками их лидер Аркадий Чернецкий, когда депутаты стали требовать от него объяснений, куда делись 160 миллионов, полученных от приватизации городских зданий? (это было накануне выборов мэра в 2003 году). Теперь такого не увидишь - а лишь только то, что покажет через корявую телекамеру поруновский видеооператор. А то и вообще ничего не покажут...
И вот, я предложил "демократу" Ройзману восстановить демократические порядки, порушенные Поруновым, и опять пускать зрителей в зал заседаний. Ройзман принялся вертеть частями своего тела, говоря, что готов проводить заседания Думы хоть на площади перед мэрией, и придумал такой аргумент, что могут пролезть некие нежелательные граждане, которые будут мешать работе Думы. Я ему на это сказал, что нужно, конечно, поставить соответствующую охрану, наводящую порядок. Но Ройзман только отмахнулся: как раз порядка то им и не надо. Расскажу - так наверно и не поверят: ранее, бывая на заседаниях Думы я заметил, например, что во время обсуждения острых вопросов, в зале заседания вдруг без всякой необходимости включают кондиционеры, и оттуда начинает поступать какой-то насыщенный некими дезодорантами воздух. И действует этот "воздух" как-то успокаивающе, так что спать хочется. Вот так у них управляют бурнымит дебатами, и конечно, им не нужно, чтобы это все знали и видели...
И Ройзману тоже не надо...
Перед отключением телекамер депутаты обсуждали создание депутатской комиссии по "этике". Это значит, чтобы, если Ройзман (или евонный протэжэ) считает, что депутат говорит или делает не так, как им надо (по мобильнику подскажут), то они, как бы от имени всех депутатов, будут запрещать тому депутату это делать (лишать его слова и т.п.). Вводят цензуру депутатов.
Во чем они занимаются: у них работники не ходят на работу и даже нападают на людей, если им мешают отлынивать от их обязанностей, но Ройзман не хочет это даже обсуждать, а норовит ввести цензуру нежелательных депутатов. А главное, какое право они имеют чего-либо запрещать депутатам, полномочия которых определены народом, который поручил этим депутатам выражать и отстаивать его (народа) интересы и права? Но Ройзманы это хотят регулировать. Если депутат ведет себя неадекватно, то у Ройзмана и так есть полномочия отключить микрофон. Но он хочет делать это по своему желанию и как бы на законном основании, с полномочиями от некой "комиссии по этике". Чтобы кастрация демократии выглядела законной. Вот вам Якоба демократия...
Наконец, около часа дня они свои дела закончили, и вижу: Ройзман выходит в коридор. Я к нему, но перед Ройзманом вдруг выскочил из двери, кинулся ко мне и сразу преградил доступ к Ройзману его начальник аппарата гордумы Г.В.Бурмистров.
Этот Бурмистров наскочил на меня как собачка и стал отпихивать меня от Ройзмана, чтобы я ему чего-нибудь не сказал.

Ройзман скользнул в тылах Бурмистрова мимо и, направился в сторону своего кабинета, но я не растерялся и говорю ему в догонку:
Евгений Вадимович, вы что, не хотите соблюдать Конституцию?
В присутствии публики и прессы Ройзман, конечно, не мог не ответить, повернулся лицом ко мне, весь красный и нервный, и смотрит мутным взглядом...
Тем временем Бурмистров отпихивает меня всё дальше от Ройзмана, и при этом окуривает меня каким-то нервно-паралитическим химикалием, так что дохнув бурмистровской дряни мне стало трудно говорить: даже язык заплетался и как бы вязнуть, как замороженный.
Но я собрал волю в кулак, и говорю Ройзману мимо морды Бурмистрова: вам передали мои обращения? И правду ли говорят сотрудники аппарата думы, что вы распорядились им написать мне отписочку?
Ройзман, краснея и нервничая, стал смущенно мямлить, что он недостаточно разбирается в этих юридических вопросах, и поэтому поручил это юридическому отделу...
Ну, всё ясно.
Чего тут, собственно, разбираться? Устав должен соответствовать Конституции, и разбирать тут нечего, а Ройзман по Конституции (и по Уставу) обязан это обеспечить...
Его для этого общество нарядило, дало ему соответствующие права и необходимое обеспечение, чтобы он обеспечивал порядки и интересы общества. И деньги ему за это платит. А он, вместо этого, занимается кастрацией других депутатов...
Так что с Ройзманом всё ясно
И вот, 20 ноября выяснилось, откуда гниль: зашол в редакцию Комсомольской Правды узнать, как там обстоят дела с публикацией моего открытого обращения к Губернатору Куйвашеву.
Редактор, изображая делового по Ройзману, недовольно отмахнулся: ему, мол, некогда было прочитать.
Я ему говорю: я правильно понял, вы не хотите знать, что вы холопы Чернецкого и его сатрапов? И могу всех об этом оповестить?
Он смолчал.
И вот, оповещаю: правды у комсомольцев нет.
От них-то гниль и пошла по городам, и даже без наркотиков...
и это не скрывают:
Все эти бывшие комсомольские вожаки теперь стали нуворишами-"олигархами", и по брежневским привычкам торгуют и форцуют всем, что попадется им в руки. Вот и пресловутый Доренко, как пишут, поведал, как торговали Ройзманом:
Скандальный журналист Сергей Доренко, недавно покинувший пост главреда РСН, побывал в Екатеринбурге. На встрече со СМИ он рассказал о том, кто охраняет "коридоры выборной демократии", как Прохоров "продал" Ройзмана, о "большой политике-2018" в Москве, о том, почему "ЕР" не идет ни в какое сравнение с КПСС, а стране нужна новая идеология и "имперский национализм".
(http://www.nakanune.ru/articles/18076/ )
В Екатеринбурге игра другая, тут уровень колхоза имени 22 партсъезда, что-то очень ужасное. Куда прицел? Предположим, что харизматик-оппозиционер победил, но его проигрыш Прохоров уже продал! Прохоров уже сыграл, потому что нормальные продажи происходят до события. Прохоров, поняв, где его пацан находится, уже продал его, и продал наверху, потому что зачем продавать внизу? Сливаться надо заранее. Но, предположим, что он, противореча Прохорову, придет к власти, и что делать? Как он будет управляться с 28-ю фракциями в думе? Как он найдет компромисс? Трибуна? Высказался раз-два-три. Поиграли – и до свидания. Прохорову он будет не нужен. Я с Михаилом Дмитриевичем встретился дней десять назад в Администрации президента у Володина. Я заходил к Володину, он выходил от Володина. Что он там делал? Чем он торгует у Володина? Я думаю, Ройзманом, по сути – голосами екатеринбуржцев. Они уже проданы, тема сыграна.

Я не думаю, что Ройзмана посадят, потому что им занимается Прохоров, а он решает эти вопросы на уровне Администрации президента, тут особо большой проблемы нет.
Проблема в том, что парень не имеет опыта. Была такая практика в советское время – ставить хулигана комсомольским секретарем, чтобы неформального лидера превратить в формального. И нормально получалось в ряде случаев! Потому что хулиган сразу покупает пиджак, начинает спину как-то выравнивать. Условно говоря, примем Ройзмана за такого хулигана с его бедовым прошлым, но почему сразу на полуторамиллионном городе надо тренировать – не понимаю. Если мы ставим хулигана, чтобы он развивался, то сначала надо колхоз давать, чтобы он понимал, где дебит-кредит, где утекает бабло, сколько его утекает. Надо понимать такие вещи, а не ходить: "Я красивый". Ну, "я красивый", дальше что?

Продали его, или сам он продался, или же изначально был прозелитом едросизма - не так уж и важно.
Важно, что ни Ройзман, ни вся эта едросня не может навести законного порядка.
Кстати, из предвыборного сайта Ройзмана ясно, что он даже не знал (и не знает), что происходит в городе. Например, одним из своих предвыборных кичей он сделал строительство мусорного завода (пункт 5 в его программе):
...Готов принимать личное участие в воспитании молодежи и уделять особое внимание чистоте нашего города. Город реально задыхается: многие окрестные лесопарки, окраины города, районы садов завалены мусором и бытовыми отходами, которых с каждым годом становится все больше. Чтоб решить эту проблему, Екатеринбургу необходимо поставить хотя бы один мусороперерабатывающий завод. Пожалуй, мы единственный миллионник, где такого завода нет. Обязуюсь поднять этот вопрос на заседании городской думы и найти пути решения этой проблемы.
(http://roizman2013.ru/)
Так что: комсомольцы-добровольцы, дружно встанем на сортировку мусора!
Ройзман вас научит скрести дерьмо с улиц Екатеринбурга!
А ведь на самом деле мусорный завод в пригороде Екатеринбурга запущен еще два года назад:
http://www.ekburg.ru/aboutcity/multimedia/fotoalbomi/18/911/?show=911
24 ноября 2011 12:02
Первые упаковки разобранного по фракциям и спрессованного в тюки мусора вышли с конвейера мусоросортировочного завода, построенного Администрацией города Екатеринбурга на Широкореченском полигоне твердых бытовых отходов.
Рабочие, которым предстоит обслуживать первый в Екатеринбурге мусоросортировочный комплекс, в тестовом режиме проверили функционирование всех его узлов и агрегатов. Загрузив в приемные бункеры установки обычный бытовой мусор, на выходе они получили плотно спрессованные и перетянутые проволокой объемные брикеты с пластиковыми бутылками, жестяными банками, полиэтиленовыми пакетами и бумажно-картонной упаковкой. Все это добро теперь можно будет отправлять на вторичную переработку и получать из недавних бытовых отходов нужные в хозяйстве изделия и материалы.
И главное, никто этой несуразности Ройзмана даже не заметил! Вот так за него голосовали...
И вот что примечательно: Уралмаш они уже ломают, ВИЗ фактически закрыли, а мусорный завод построили. И будут заниматься сортировкой и применением мусора. Наверно, даже из Европы будут привозить (ядерный мусор уже возят)...
Вот основная перспектива развития Екатеринбурга, и ей отводят все внимание...
А Главным "смотрящим за мусором" в Екатеринбурге подвязался Аркадий Чернецкий
Им так и было предсказано на заре еврейства: как описано в их Торе, еврейский "бог" Йеху обещал их прародителю Иакову (он же Израэль):
БУДЕТ ТВОЁ ПОТОМСТВО КАК ЗЕМНОЙ ПРАХ (Бэрейшит 28:14)
не верите - посмотрите профессиональный перевод Шифмана:
http://www.bibleist.ru/biblio.php?q=001/0125&f=1.html
и будет твое потомство, как прах земной, и ты распространишься на запад, и на восток, и на север, и на юг...
Вот Ройзман за Чернецким и старается...
действительно: и в Бытие 28:14
וְהָיָה זַרְעֲךָ כַּעֲפַר הָאָרֶץ - И будет потомство твоё как עָפָר земной ( http://azbyka.ru/biblia/?Gen.28 )
и в Бытие 2:7 (http://azbyka.ru/biblia/?Gen.2&cri )
וַיִּיצֶר יְהוָה אֱלֹהִים אֶת־הָאָדָם, עָפָר מִן־הָאֲדָמָה - и соорудил Йеху элохим (этого) Адама из праха земного
используется одно и то же слово "УПР"- прах: от него же в русском языке слово "упырь"

Словарь В.Даля: УПЫРЬ
http://www.slovopedia.com/1/211/765037.html
http://www.labirint.ru/books/206644/ - "Упырь" Вл.Даля
А недавно сообщили (журнал "деловой квартал" №45 за 2013 год), откуда ветер дует: оказывается, немецкая фирма Фройдебург групп (дружеский город) из Вайнхайма вкладывает деньги в переработку у нас мусора. Они из него получают до 500 литров дизельного топлива в час, и собираются выложить на это 18 миллионов евро...
Одно непонятно: почему они производят эту гадость у нас? Забрали бы себе наш мусор, и делали бы в Германии...
Видимо, собираются и свой мусор к нам везти, для производства себе топлива...
Во всем этом есть одно достопамятное свойство применяемых материалов, использование которого красочно описывает Родригес Де ла Фуэнте в своей книге "Африканский рай". Цивилизованные народы уже забыли, как это делается, а Фуэнте в главе "путешествие в предисторию" напоминает повадки некоторых охотников:
Во время больших дождей Ласабо на рассвете выходит из селения. Его сопровождает охотник с наивным детским лицом и легкими ногами, который фигурирует в нескольких кадрах нашего фильма. Обнаружив свежие следы слона, они обмазываются горячим пометом животного, чтобы перебить запах человеческого тела.
Ласабо старается двигаться против ветра, чтобы животное, обладающее тончайшим нюхом, не уловило запах врага. Пользуясь слабым зрением гиганта, вождь пигмеев с удивительной осторожностью заползает под брюхо слона, «так, чтобы слышать над своей головой „тик-так“ его сердца». Затем, схватив обеими руками копье с длинным наконечником, он изо всех сил вонзает его в грудь слона и молниеносно прыгает в сторону. В это время его товарищ выскакивает из зарослей и, подобно бандерильеро, отвлекает раненое животное от Ласабо, который все еще находится в пределах досягаемости гибнущего животного.
Рост Ласабо — метр сорок сантиметров, весит он чуть больше тридцати пяти килограммов. Вес же взрослого слона достигает шести тонн. Отец Ласабо, убивший таким способом более дюжины гигантов, закончил свои дни, раздавленный в лепешку, под одним из них. Так погиб брат товарища Ласабо, пигмея с детским лицом...
при этом между собой пигмеи поют песню:
http://coollib.net/b/241329/read#t26
Так что повадки пигмеев известны, а слонам и мастодонтам надо бы их знать, и страдегия у них может быть только одна: если появится говнюк - топчи его как можешь...
И вот, получил я наконец ответ по вопросу о социально-опасном поведении работников муниципальных библиотек: Ройзман сообщил, что принял это к сведению...
У него муниципальные работники кидаются на посетителей муниципальных заведений, а он это принимает...
Вот такая калча по Ройзману...
Вчера (25 декабря) зашел в библиотеку Герцена. Все так же, только тот вертухай, который на меня кидался, отсутствует. Наверно, пошол домой пораньше.
Зашол к заведующей библиотекой: сидит у себя в кабинете и злобно пялится. Изображает, будто пишет какие-то бумажки, а я ей, будто бы, мешаю. Я поинтересовался, будет ли она наводить в библиотеке порядок?
Она мало того, чтобы извиниться за поведение своих подручных - наоборот, начала предъявлять мне, будто я нарушаю правила библиотеки, и будто бы она сама лично видела, как я задерживаюсь в библиотеке после шести часов...
Во врет-то! она сама после пяти не бывает на работе, а уж чтобы ее работнички задержались после шести - такого быть не может. Вон, даже кидаются на посетителей как бешенные, когда не соглашаются уйти за двадцать минут до окончания рабочего времени...
Короче, сидит бесовка , и кривляется, изображая "деловую" по Ройзману - а когда ей пытаются объяснить поведение ее подручных, даже слушать не отказывается, и предлагает писать ей писания в письменном виде. Я ей объяснил, что писать ей романы не обязан, а если хочет почитать - то пусть пойдет и почитает у Ройзмана.
В общем, исправлять и налаживать работу в библиотеке она не намерена.
Видимо, для того её Ройзман с Якобом и держат...
