• Авторизация


Без заголовка 28-09-2018 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sima_alekceeva Оригинальное сообщение

Помидоры в собственном соку с чесноком и хреном.

1В (480x360, 58Kb)
Впервые я обратила внимание на этот рецепт в журнале "Скатерть самобранка". В рецепте помидоры консервируются не только в собственном соку, но еще и с хреном и чесноком. Решила поискать в интернете более подробную рецептуру. В итоге остановилась на этих рецептах.


Вот РЕЦЕПТ №1:
на 2 кг помидор средней зрелости :
250 гр сладкого перца
2 кг перезрелых помидор
80 гр. измельчённого чеснока
80 гр измельчённого корня хрена
1-2 стручка острого перца
2 столовые ложки соли
4 столовые ложки сахара
Помидоры средней степени зрелости уложить в стерильные банки. Из перезрелых помидор сделать сок любым удобным для вас способом. Смешать с измельчённым перцем, корнем хрена, чесноком (я всё измельчаю блендером), солью и сахаром. Довести до кипения и немного уварить ( приблизительно 20 минут у меня уваривается). В это время поставить банки с помидорами на прогревание - то есть поставить в холодную воду,как на стерилизацию, довести до кипения и прогреть без заливки мин. 5-10.Для молодых хозяек показываю, ка это делается.
1Р° (480x360, 139Kb)
Это делается для того, что бы кожица на помидорах не потрескалась. Если для вас это не столь важно, то этот этап можно упустить. Дальше прямо здесь в банки наливаем соус. Температура соуса, банок и помидорок у нас одинаковая - помидоры будут целыми и банки не лопнут.
1аа (480x360, 147Kb)
Если этап прогревания вы упускаете, то залить помидоры горячим соусом. Дальше помидоры нужно простерилизовать:
3 литровые банки- 20 минут
1 литровые банки- 15 мин.
Закатать и укутать до остывания.
Приятного аппетита.
P.S. По рецепту соуса можно сделать обалденно вкусный кетчуп, просто соус уварить сильнее и сократить количество соли и сахара на ложку каждого.
ИСТОЧНИК


РЕЦЕПТ №2 "Пикантные помидоры"
из расчета на 3 шт х 1,5л банки
Помидор — 7 кг
Перец болгарский (вес очищенного перца, пропущенного через мясорубку) — 250 г
Чеснок (1/4 стакана пропущенного через мясорубку ) — 2 шт
Хрен (1/4 стакана пропущенного через мясорубку ) — 1 шт
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.

Приготовление:
1. Помидоры плотно уложить в банки (у меня 3 шт х 1,5 литра)
2. Оставшиеся помидоры пропустить через мясорубку.
3. Поставить на огонь и довести до кипения.
4. Протереть через металлическое сито.
5. Отмерить 2,5 литра сока.
6. Добавить протертые перец, чеснок, корень хрена, соль и сахар.
7. Снова довести до кипения.
8. Влить в банки с помидорами.
9. Пастеризовать 20 мин от момента закипания.
10. Укутать и оставить остывать.

Хранить в прохладном месте. Но сейчас я провожу эксперимент - уже неделю одна банка стоит на балконе в шкафу. Пока всё нормально.
Пастеризовать 3-литровые банки - 25 мин, литровые - 15 мин.

Примечание:
Стакан - 200 мл
Количество помидор зависит от величины их и сочности. У меня остался лишний сок, но он вкусен и сам по себе.
Из 1,2 кг помидор получается 800-900 мл сока.
На 3шт х1,5 литровую банку плотно набитую мелкими "дамскими пальчиками" уходит 2,9 кг помидор и 2100-2300 мл сока.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/93264/

Я сама делала следующим образом:
Т.к. мои помидорки были с толстоватой кожицей, то я их очистила. Разложила в подготовленные 1,5 литровые банки. Помидоры не взвешивала. Приготовила 2,5 литра томатного сока из помятых и перезрелых помидор. Проварила с момента закипания 15 минут, затем добавила 250 гр(чистый вес) очищенного и пропущенного через мясорубку болгарского перца и еще проварила 15 минут. Затем добавила соль, сахар. Попробовала соус-заливку на вкус - все мне понравилось - в меру соли и сахара. Добавила 80 гр пропущенного через пресс чеснока, 80 гр очищенного и измельченного в блендере хрена и 1 стручок острого мелко порезанного перца. Прогрела 2 минутки и разлила по банкам с помидорами.
Банки стерилизовала 15 минут, закрутила, перевернула вверх дном и закутала до полного остывания.
По этому рецепту приготовила 3 банки консервированных помидор. В процессе приготовления пробовала соус-заливку. Вкус превосходный! Сами помидорки еще не ели, но, надеюсь, все будет вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Larisa_Kazakova - Дневник Larisa_Kazakova | Лента друзей Larisa_Kazakova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»