|
3 ст. л.
Майонез |
100 г
Орехи грецкие |
|
15 г
Петрушка свежая |
2 шт.
Помидоры |
|
100 г
Сыр твёрдый |
15 г
Укроп свежий |
|
2 зубчик
Чеснок |
|
3 шт.
Баклажаны |
40 мл
Масло подсолнечное рафинированное |
|
2 ст. л.
Мука пшеничная |
1 г
Перец душистый |
|
3 г
Смесь хмели-сунели |
2 г
Соль |
|
2 шт.
Яйца куриные |
[300x200]
Для приготовления закусочного баклажанного торта понадобятся такие продукты: крупные баклажаны, крупные яйца, помидоры, зелень разная, орехи грецкие, чеснок, мука, майонез, тёртый сыр, растительное мало для жарки.
[300x200]
Баклажаны очистить от кожицы. У нас продают не горькие баклажаны, их не требуется вымачивать и солить заранее.
[300x200]
На разогретую сковородку выкладывать по 3 ст. л. смеси, формируя блин небольшой формы. Хорошо его прожарить с одной стороны и аккуратно перевернуть, поддев лопаткой.
[300x200]
Полученные блины складывать на тарелку. У меня получилоь 5 шт., но может получиться и 4, зависит от размера баклажан и диаметра самих блинов.
[300x200]
Орехи можно измельчить с помощью комбайна или порубить ножом. Комбайн всё-таки предпочтительнее, чтобы крошка орехов не раздражала своими размерами.
[300x200]
Посыпать зеленью, сыром и орехами. Выложить кружочки — ломтики помидор. Повторить несколько раз все слои.