• Авторизация


Заварной Торт "Карпатка" 05-06-2018 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сударыня_Галя Оригинальное сообщение

Заварной Торт "Карпатка"

               r134895_large (300x169, 46Kb)

Превью rp507199_large (700x394, 218Kb)Превью rp507200_large (700x394, 204Kb)Превью rp507201_large (700x394, 220Kb)Превью rp507202_large (700x394, 278Kb)

https://youtu.be/CzHwiUo4fmg

Тесто:

Молоко – 100 мл.

Вода – 100 мл.

Яйцо – 4 шт.

Мука – 140 гр.

Сливочное масло – 80 гр

Соль – 1/2ч.л.

Крем:

Молоко – 600 мл.

Сахар – 160 гр. 

Крахмал картофельный – 50 гр.

Сливочное масло – 200гр.

Сок лимона – 1/2лимона

Яйцо – 2 шт.

Ванилин – 0,5 гр.

Сахарная пудра – 1/2ч.л (для посыпки) 

Диаметр формы 24 см

 Готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт!

В кастрюли смешаем воду, молоко, соль, масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как молоко закипит засыпаем сразу всю муку и завариваем тесто. Добавляем в остывшее тесто по одному яйцу, следующее яйцо добавляем только тогда, когда, предыдущее хорошо перемешалось с тестом. Половину теста укладываем в форму и равномерно распределяем по форме. Делаем ложкой произвольный рисунок, для того чтобы при выпечке образовались бугорки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Выпекаем второй корж.

Приготовим крем.

В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь и доводим до кипения. В миску смешиваем яйцо, ванилин, сахар. Добавляем крахмал и размешаем до однородной массы венчиком. Молоко закипело, берем половину кипящего молока и тонкой струйкой вливаем в яично-крахмальную массу постоянно помешивая. Получившуюся массу вливаем во вторую половину кипящего молоко и варим крем до загустения . Даем остыть.

Размягченного сливочного масла взбиваем миксером до пышности и добавляем постепенно по 1 столовой ложке остывшую заварную массу и взбиваем миксером. Из половины лимона выдавим сок и добавим к крему и перемешаем.

Собираем торт в форме в которой выпекали коржи, по краю формы застелем пергаментом, укладываем на дно формы первый корж, кладем весь крем и разравниваем его по коржу, сверху укрываем вторым коржом. Слегка придавливая его. Отправляем торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов. Посыпаем сахарной пудрой. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварной Торт "Карпатка" | Анита_Шер - Боходнев Аниты_Шер | Лента друзей Анита_Шер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»