Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеКаннеллони – вкусные макаронные трубочки с разными начинками
[660x300]
Каннеллони, рецепт приготовления которых поражает своей простотой, придется к месту, когда хочется чего-то более интересного, чем простые макароны по-флотски. Самым вкусным данное блюдо выходит запеченным в духовке под соусом с различной начинкой.
Фаршированные каннеллони
Такое интересное название имеют макаронные изделия в виде больших трубочек. Как приготовить каннеллони и общие рекомендации по готовке данного блюда, узнаете ниже:
-
В качестве начинки подходят мясные, овощные, сырные массы. С каждой из них кушанье выходит по-своему вкусным.
-
Некоторые макаронные изделия перед фаршировкой следует отварить в течение пары минут. Другие же варианты в предварительной варке не нуждаются.
-
Фаршированные трубочки запекаются в духовке под соусом. Чаще других используют бешамель. Важный момент – его должно быть много, чтобы кушанье не получилось слишком сухим.
Каннеллони под соусом бешамель
[показать]
Каннеллони, рецепт которых представлен ниже, получаются невероятно нежными. По желанию можно приготовить любой соус для каннеллони. Одним из самых вкусных является бешамель.
Ингредиенты:
-
макаронные изделия – 250 г;
-
фарш мясной – 500 г;
-
помидоры– 4 шт.;
-
лук – 2 шт.;
-
чеснок – 4 зубчика;
-
сыр – 150 г;
-
соль;
-
перец;
-
масло – 60 г;
-
мука – 3 ст. ложки;
-
молоко – 1 литр.
Приготовление
-
В сковороду вливают 100 мл воды. Когда она нагреется, выкладывают фарш и, помешивая, готовят до ее полного испарения.
-
Пассеруют чеснок и лук, добавляют нарезанные кубиками томаты и тушат 10 минут, добавляют фарш и вымешивают.
-
Маслице растапливают, всыпают мучную массу и вливают молоко. Когда оно закипит, огонь уменьшают и готовят до желаемой густоты.
-
Остуженным фаршем наполняют трубочки, выкладывают их в противень одним слоем и заливают соусом.
-
При 200 градусах запекают полчаса, а потом посыпают сыром и выдерживают еще четверть часа.
Каннеллони с грибами
[показать]
Узнав, как приготовить каннеллони в домашних условиях, кулинары убеждаются насколько это просто, и продукты нужны самые доступные, которые можно найти в любом супермаркете.
Ингредиенты:
-
каннеллони – 5 шт.;
-
вешенки – 400 г;
-
лук – 100 г;
-
сыр – 150 г;
-
сметана – 50 г.
Приготовление
-
Нашинкованные вешенки с луком обжаривают в масле до румяности, заливают сметаной и 2 минуты тушат, подсаливают.
-
Трубочки фаршируют грибами.
-
Укладывают в форму, верх смазывают сметаной, посыпают сыром и запекают до расплавления сыра.
Каннеллони с мясом
[показать]
Каннеллони, приготовленные по рецепту, описанному ниже, напоминают привычные макароны по-флотски, но выходят более интересными на вкус. Просто и вкусно –самая точная характеристика этого кушанья.
Ингредиенты:
-
паста – 10 шт.;
-
мясо курицы – 500 г;
-
лук – 100 г;
-
масло растительное – 1 ст. ложка;
-
консервированная кукуруза – 4 ст. ложки;
-
зелень;
-
мука – 2 ст. ложки;
-
молоко – 400 мл;
-
масло – 50 г;
-
тертый сыр – 50 г.
Приготовление
-
Курятину мелко режут и обжаривают вместе с луком. Потом всыпают зелень, размешивают и под крышкой тушат 20 минут.
-
Полученной массой начиняют изделия.
-
Муку пассеруют в сливочном масле, вливают молоко и доводят до кипения.
-
Добавляют сыр, помешивая, доводят до его расплавления, солят и перчат.
-
Выкладывают каннеллони с курицей в форму, заливают молочной смесью и запекают при 200 градусах до румяной корочки.
Каннеллони со шпинатом
[показать]
Канеллони, рецепт один из самых популярных блюд в Италии. Шпинат в сочетании с рикоттой создает неповторимый вкус.
Ингредиенты:
-
каннеллони – 8 шт.;
-
шпинат – 250 г;
-
рикотта – 250 г;
-
чеснок – 1 зубчик;
-
пармезан – 50 г;
-
масло – 50 г;
-
мука – 1 ст. ложка;
-
молоко – 200 мл;
-
сливки 20% жирности – 200 мл;
-
мускатный орех;
-
соль.
Приготовление
-
Чеснок измельчают и обжаривают его в масле около 2 минут, а потом выбрасывают.
-
На сковороду выкладывают шпинат и обжаривают 5 минут.
-
В остуженную массу выкладывают рикотту, солят и размешивают.
-
Трубочки отваривают 2 минуты.
-
Растапливают масло, добавляют муку и размешивают, вливают молоко, сливки и, интенсивно размешивают, чтобы не было комочков.
-
Прогревают массу до нужной густоты.
-
На дно формы наливают немного соуса, трубочки фаршируют подготовленной начинкой и укладывают в форму.
-
Заливают сверху соусом, посыпают сыром и при 180 градусах запекают каннеллони с рикоттой и шпинатом полчаса.
Каннеллони с сыром
[показать]
Известно великое множество интересных рецептов начинки для каннеллони. Но одной из любимых итальянцами является сырная начинка. Сыр прекрасно сочетается с основой макаронных изделий и молочной заливкой.
Ингредиенты:
-
канеллони – 10 шт.;
-
рикотта – 350 г;
-
ветчина – 200 г;
-
яйцо – 1 шт.;
-
сыр твердый – 100 г;
-
молоко – 500 мл;
-
мука – 50 г;
-
масло – 50 г;
-
пармезан – 100 г.
Приготовление
-
Твердый сыр и ветчину нарезают небольшими кубиками, смешивают с рикоттой, вбивают яйцо, солят, перчат и размешивают.
-
Трубочки отправляют в подсоленный кипяток на пару минут, потом откидывают на дуршлаг и остужают.
-
Для заливки маслице растапливают, всыпают муку, вливают молоко и уваривают до загустения.
-
Немного полученной смеси распределяют по дну и стенкам противня.
-
Трубочки фаршируют и выкладывают на противень. Заливают их соусом, посыпают пармезаном и запекают каннеллони с ветчиной и сыром около получаса.
Каннеллони с креветками
[показать]
Фаршированные каннеллони - рецепт для любителей морепродуктов, не оставит никого равнодушным. А чтобы его приготовить, идти в ресторан вовсе не обязательно, оно совсем легко и просто готовится дома.
Ингредиенты:
-
каннеллони – 12 шт.;
-
отварные очищенные креветки – 500 г;
-
шампиньоны – 500 г;
-
лук – 2 шт.;
-
масло – 3 ст. ложки;
-
сыр – 200 г;
-
оливки – 50 г;
-
каперсы – 50 г;
-
семена горчицы – 1 ст. ложка;
-
сливки – 250 мл.
Приготовление
-
Приготовление канеллони начинают с того, что изделия отваривают, откидывают на дуршлаг и перемещают в миску с холодной водой.
-
Шампиньоны вместе с луком припускают.
-
Добавляют креветки, перемешивают и готовят около 5 минут без крышки.
-
Выкладывают полученную массу в миску, добавляют тертый сыр, подсаливают и размешивают.
-
Откидывают на сито каперсы с оливками, обдают их ледяной водой, мелко рубят, добавляют горчицу.
-
Взбивают сливки, выкладывают в них полученную массу и размешивают.
-
Трубочки заполняют начинкой, укладывают в форму, поливают соусом и запекают при 250 градусах четверть часа.
Каннеллони с фаршем в духовке
[показать]
Фаршируя изделия, стоит обратить внимание на то, что наполнять слишком плотно их не стоит, чтобы в процессе запекания трубочки не лопнули. Каннелони с фаршем, рецепт можно наполнять массой из любого мяса, которое есть под рукой.
Ингредиенты:
-
толстые макароны-трубочки – 12 шт.;
-
фарш мясной – 400 г;
-
чеснок – 2 зубчика;
-
лук – 2 шт.;
-
морковь – 1 шт.;
-
томатная паста – 5 ст. ложек;
-
твердый сыр – 150 г;
-
молоко коровье – 800 мл;
-
масло – 100 г;
-
мука – 3 ст. ложки.
Приготовление
-
Лук и чеснок меленько крошат, измельчают морковь и обжаривают овощи на сковороде.
-
Выкладывают фарш и обжаривают, помешивая, чтобы не было комочков, пока мясо не поменяет цвет.
-
Пока начинка остывает, в кастрюльке растапливают масло, всыпают муку.
-
2 минуты обжаривают, вливают молоко, подсаливают и доводят до кипения.
-
Остуженным фаршем наполняют трубочки.
-
Соусной смесью смазывают дно и стенки формы, помещают изделия, вливают оставшуюся часть и посыпают сыром.
-
При 180 градусах запекают полчаса.
-
Источник