Маринованные чесночные стрелки - очень вкусно!!!
[433x478]
Режем стрелки кусочками длиной 5-7 см.
Укладываем в стерильные баночки (удобнее всего в 0.5 литровые).
Заливаем маринадом.
Прикрыв стерильными крышками, ставим в кипящую воду, пока стрелки не станут оливковыми, примерно на 8-10 минут (0,5 л).
Маринад:
1.8 л воды,
2 полных с верхом ст. ложки соли,
3 ст. л сахара,
перец горошком,
гвоздика 1-2 шт. на банку,
лавровый лист, по 0,5 ч. ложки уксусной эссенции (70-80%) на банку.
Источник.
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Баклажаны *Грибочки* в масле
Часть 2 - Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту.
...
Часть 7 - Кабачки «Под грузди».
Часть 8 - Варенье из крыжовника: царское угощенье. Рецепты варанья из крыжовника.
Часть 9 - Маринованные чесночные стрелки.
Часть 10 - Лечо по-домашнему.