• Авторизация


СОЛЕНОЕ САЛО 27-12-2013 08:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Соленое сало

Один из лучших рецептов засолки
[300x225]
Выберем кусок свежайшего свинячьего сала (обязательно с прожилками мяса). Сало погружаем в кипящую воду и добавляем соль из расчета 100гр на литр воды. После повторного закипания добавляем горошки перца, лавровый лист, крупно рубленый чеснок и имбирь, горсть луковой шелухи и присыпаем немного чили.
[600x450]


Отвариваем не больше 10 мин, выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Мы отваривали сало вечером и за ночь оно качественно настоялось в получившемся рассоле.
Наутро, извлекаем наше сало и приступаем к подготовке «натирки». Кроме соли, чеснока и черного перца здесь все произвольно. У нас идут в ход любые любимые специи: кидаем в ступку мелкорубленый чеснок, соль, перец, молотый имбирь, много молотого чили, немного куркумы и сладкой паприки для цвета.

[600x450]

Перетираем. Сало разрезаем на 3 равные части до шкурки и втираем специи. Помещаем сальцо на фольгу, плотно заворачиваем и ложим в холодильник.


[600x450]

Употреблять можно спустя 6-8 часов! Перед употреблением нарезаем очень тонкими слайсами и ждем пару минут, пока сало немного не подтает – тогда полностью раскрывается вкус и аромат.


[600x450]



Серия сообщений "***РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА***":

Часть 1 - Соленое сало
Часть 2 - Как солить сало: 10 кулинарных советов
Часть 3 - Сало от Терентьича
...
Часть 6 - Рецепты засолки сала.
Часть 7 - Закуска под водочку. За минутку.
Часть 8 - Сало (очень вкусный рулет)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЛЕНОЕ САЛО | Светлана_Нагорнова - Дневник Светлана_Нагорнова | Лента друзей Светлана_Нагорнова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»