• Авторизация


АФРОДИЗИАКИ на службе у АДАМА и ЕВЫ 17-06-2013 06:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна Оригинальное сообщение

АФРОДИЗИАКИ на службе у АДАМА и ЕВЫ

[700x528]
Ародизиаки-ароматы, - «запахи любви», являющиеся мощнейшем оружием сексуального обольщения.

С помощью летучих органических веществ многие животные передают особям противоположного пола о своей сексуальной принадлежности и готовности к «контакту» .

Такие вещества называют феромонами, то есть «нести возбуждение» в переводе с греческого.


Организм человека тоже вырабатывает подобные вещества, и только угасающее в результате эволюции обоняние мешает нам в полной мере чувствовать запах и считывать носом заложенные в этом запахе сведения.

Неуловимые запахи мы начинаем распознавать, лишь достигнув половой зрелости. Ученые, увы, пока не могут объяснить механизм этого уникального явления, которое давно интересует не только их, но и парфюмеров, пытающихся включить феромоны в состав духов, лосьонов и дезодорантов.

А пока тайна не раскрыта, парфюмерные фирмы создают шедевры на основе запахов цветов и растений, которые можно уподобить феромонам.

Несколько капель ароматических масел с завораживающим запахом, добавленных в ванну или нанесенных на интимные точки перед ночью любви, помогут вам окутать себя возбуждающим шлейфом.
Секс и ароматерапия - действительно мощная комбинация. Наш нос содержит десять миллионов нейронов, которые притягивают и ловят молекулы аромата. Запах проникает в мозг и вызывает те или иные ощущения, ассоциации, мысли.

Растирание благоухающих ароматов на телах друг друга вызывает явное восхищение обонятельных рецепторов, а наблюдение за блеском на коже и прикосновения к ней вызывают возбуждение. Во время массажа, Вы позволяете потоку энергии и любви охватить тело возлюбленного. Такая ароматическая близость не обязательно должна сопровождаться половым актом, она в любом случае принесёт пользу и наслаждение обоим партнёрам.

Хотя существует много ароматов, которые повышают сексуальное влечение, некоторые из них обладают особенно мощными чувственными свойствами. Опишем для примера лишь несколько из них, чтобы в дальнейшем Вам было проще подобрать «свой» аромат.

ГЛОССАРИЙ АФРОДИЗИАКОВ

Арджуна
– один из азиатских видов терминалии – дерева, растущего в Индии, Мьянме и Шри-ланке. Отвар из порошка белой коры этого дерева с молоком в Индии издавна считается эффективным сексуальным стимулятором пролонгированного действия.

Арманьяк – один из наиболее известных и прославленных сортов француского виноградного бренди, которое традиционно вырабатывается в небольших винодельческих хозяйствах в регионе Арманьяк на юго-западе Франции. Слава этого напитка как средства, возбуждающего страсть, известна давно. Этот славный бренди издавна окружен романтическим ореолом, - ведь недаром Гаскония, родина Арманьяка, подарила миру таких пылких и бесстрашных мужчин, как д’Артаньян и Сирано де Бержерак.

Артишок - загадочный и практически неизвестный россиянам плод. Родина артишока — Эфиопия, оттуда он попал в Италию, и только затем во Францию, откуда и распространился по всей Европе. Возбуждающее и тонизирующее действие артишока было известно еще в древнем Риме — Нерону частенько подавали блюда из этих плодов. А сластолюбивая и ненасытная Маргарита Наварская кормила артишоком своих любовников. Как считают французы, этот плод, напоминающий многослойные губы, «разогревает гениталии». Вообще, артишоки крайне невыгодны в применении — едят лишь нижние сырые листья, остальную часть плода выбрасывают.

Асафетида - азиатское зонтичное растение с горьковатым вкусом и "пикантным" луково-чесночным запахом с оттенком трюфеля. Неприятный запах полностью исчезает при тепловой обработке. Эта пряность из европейской кухни почти исчезла. А жаль, - асафетида улучшает вкус рыбных, овощных и грибных блюд, прекрасно подходит для любого мяса в стиле "барбекю".

Аспарагус (или спаржа) — весьма действенное возбуждающее средство, по форме напоминающее фаллос. В средние века во Франции в свадебный обед обязательно входили как минимум три блюда из спаржи, предназначенные для жениха и невесты. Также спаржа считается лекарством от всевозможных болезней простаты. Ешьте нежные молодые побеги спаржи (их, кстати, нельзя долго отваривать) каждый день — и ваш организм очистится, водный баланс восстановится, можно даже избежать вспучивания живота. Спаржа богата таким диуретиком, как аспарагин, который стимулирует работу мочеточников. А еще в ней содержится масса витамина А, фосфора, калия и кальция. Вот еще один полезный совет — во время застолья налегайте на спаржу, и похмельные муки вам не грозят.

Банан — вот случай, когда форма влияет на содержание. Вероятно, именно из-за своей схожести с пенисом банан был признан возбуждающим средством. Но не только, - ведь бананы богаты калием и природным сахаром.

Баклажан – это растение, родиной которого считают Юго-Восточную Азию, известно кулинарам с древнейших времен. Однако в Европе их использование как пищевого продукта началось довольно поздно, видимо из-за того, что древние греки называли баклажаны «яблоком бешенства» и полагали, что систематическое употребление их в пищу приводит к помутнению рассудка. Европейские садоводы разводили баклажан как лекарственное и декоративное растение и лишь в 18-ом веке стали относиться к нему как к овощу. У этих плодов специфический запах и слегка горьковатый вкус.

Барвинок - листья барвинка отличаются удивительной прочностью и живучестью, сохраняя свежий вид даже под снегом. Эта многолетняя трава растет в Европе, Малой Азии и на Мадагаскаре. Неувядающему растению издавна приписывалась особая волшебная сила.

Бетель - это снимающее усталость и тонизирующее средство с древнейших времен используется народами тропической Азии. Из листьев перца бетель делается жевательная смесь, возбуждающая нервную систему. Бетель относится к вечнозелёным многолетним растениям, с глянцевитыми сердцевидными листьями и белыми серёжками, вырастает до 1 метра.

Грибы. Грибы, чья шляпка, похожая одновременно на зонтик и головку пениса, возвышается над стройной ножкой, окутаны вековыми легендами, страхами и домыслами. Съедобные, галлюциногенные и даже ядовитые, в фольклоре многих стран они считались возбуждающими пророческий дар и посланниками смерти. Многие полагают, что сома - легендарное вещество космического видения - на самом деле просто галлюциногенный гриб Amanita Muscaria. Раньше грибы были пищей элиты. Сейчас налажено их выращивание в больших количествах. Из них готовят супы, салаты, подливки, соусы. Вообще они малопитательны, но содержат много цинка. Считается, что грибы - источник сексуальной энергии.

РЕЦЕПТЫ

Рецепты приготовления «запахов любви».
Все смеси рассчитаны на 30 мл базисного масла. В качестве базисных масел подойдут: масло виноградных косточек, жожоба, масло сладкого миндаля, авокадо, масло зародышей пшеницы.

Смесь, усиливающая желание мужчины:

6 капель сандала
4 капли кедра
2 капли иланг-иланга,
2 капли пачули.

Смесь, повышающая чувствительность женщины:

4 капли жасмина,
4 капли розы,
2 капли сандала,
2 капли бергамота.

Смесь Афродиты:

3 капли иланг-иланга,
3 капли розы,
2 капли сандала,
2 капли муската.

Смесь победителя:

3 капли имбиря
3 капли пачули,
3 капли бергамота,
2 капли корицы.

Тонизирующая смесь:

3 капли можжевельника,
2 капли кедра
2 капли майорана.

Смесь нежных чувств:

4 капли нероли,
3 капли сандала,
2 капли бергамота
2 капли мяты.

Рецепт для массажной смеси – чувственный массаж для мужчин

Кедр 4 капли
Ладан 2 капли
Апельсин 2 капли
Сандал 8 капель
Ветиверия 2 капли
Ианг-иланг 2 капли

Рецепт для массажной смеси – чувственный массаж для женщин

Бергамот 2 капли
Кориандр 2 капли
Жасмин 6 капель
Роза 4 капли

Несколько рецептов для аромалампы в спальне (не забудьте добавить в лампу предварительно воды):

1) 2 капли эф. масла розы
2 капли эф. масла герани
2 капли эф. масла сандала
2) 2 капли эф. масла жасмина
2 капли эф. масла пачули
2 капли эф. масла иланг-иланга

МЕНЮ РОМАНТИЧЕСКОГО УЖИНА

Огуречные сердечки


Ингридиенты: 1 большой огурец
8 больших креветок
100 г моркови
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сухого вермута
1 веточка укропа
оливковое масло
соль
чёрный перец

Приготовление: Почистить морковку, порезать на кружочки и отваривать в подсоленой воде 20 минут. Охладить, воду от варки отложить в сторону.

Положить в стакан для миксера на «ножке» морковку, лимонный сок, немного перца и пару ложек воды от варки. Пюрировать, постепенно добавляя струйку масла (всего 50 мл).

Отварить креветки на пару 3-4 минуты, сбрызнуть вермутом и охладить. Очистить от панциря и сбрызнуть маслом. Посолить.

Очистить огурец от кожуры. Нарезать ломтики (8 + на украшение) толщиной 0,5 см и вырезать из них сердечки с помощью формочки.

На каждое сердечко положить ложечку морковного пюре, на него – креветку, украсить укропом и разложить на блюде вместе с остальными сердечками.

Тальолини с гребешками

Ингредиенты:
100 г тальолини (свежей яичной пасты как тоненькие спагетти)
4 больших гребешка (можно замороженных)
1 ст.л. муки
50 мл белого вина
100 мл сливок
1/2 лимона
20 г тёртого пармезана
несколько листиков эстрагона
20 г сливочного масла
соль, мускатный орех
соус Вурчестер

Приготовление: Разморозить гребешки, отделить основную, белую часть от красной. Первую порезать на ломтики по 0,5 см, вторую мелко порубить.

Влить в кастрюльку сливки с вином, 1/2 ч.л. тёртой цедры лимона, посолить. Довести до кипения, варить 3-4 минуты, затем добавить красную, рубленную часть гребешков и поварить ещё 3 минуты.

Белые ломтики гребешков обвалять в муке и обжарить на сковородке в масле по 30 секунд с каждой стороны, сбрызнув вустерским соусом.

Отварить тальолини в подсолёной воде «аль денте» и смешать с соусом в кастрюльке. Смазать маслом 2 раковины, разложить на них пасту, украсить обжаренными гребешками, посыпать пармезаном и эстрагоном и поставить на 1 минуту под гриль.

Коктейль "Россини"

Ингредиенты:
4 спелых клубники, можно замороженных
шампанское
ягоды клубники для украшения

Приготовление: Пюрировать клубнику, разложить в два бокала. Залить холодным шампанским и украсить ягодами. Вместо клубничного пюре можно взять клубничный сироп.

Слоённое сердечко

Ингредиенты:
100 г горького шоколада
100 мл сливок
90 г белого шоколада
2 ч.л. растворимого кофе
засахаренные фиалки

Приготовление: Растопить чёрный шоколад на водяной бане.
На листе пекарской бумаги нарисовать 8 одинаковых сердец, размером 10 см. Смазать их шоколадом с помощью кисти. Убрать охлаждаться, затем снять с бумаги.

В кастрюльку положить сливки с кофе, довести до кипения, затем добавить поломанный белый шоколад, размешать и охладить.
Взбить холодный мусс с помощью миксера до пышной массы, выложить её в кондитерский мешок.

На 6 сердечек выдавить поровну мусс, сложить один на другой в две тарелочки. Сверху положить сердечко без мусса, осторожно, чтоб не поломать. Украсить засахаренными цветами и подавать.

Использованы материалы из книги Т.Соломоник и С.Синельникова "Кухня Афродиты

[показать]
tatasoz-
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АФРОДИЗИАКИ на службе у АДАМА и ЕВЫ | Светлана_Нагорнова - Дневник Светлана_Нагорнова | Лента друзей Светлана_Нагорнова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»