• Авторизация


Хрен плюс редька равно красота 17-06-2013 06:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна Оригинальное сообщение

Хрен плюс редька равно красота

[700x465]
Не важно, какое в данный момент время года, женщины всегда должны быть красивыми. Зная это, они с непостижимой изобретательностью используют самые неожиданные продукты, чтобы даже после бессонной ночи сделать себя неотразимой красавицей. Вы хотите помолодеть и улучшить свою нежную кожу?


Тогда готовьтесь надеть нетрадиционные маски.

А потребуются для этого совсем простые и, казалось бы "закусочные" ингредиенты, которые в широком доступе продаются в овощных магазинах или благополучно хранятся в погребах и холодильниках.

Наша первая маска — капуста белокочанная. Измельчите в блендере до состояния кашицы или протрите на пластмассовой тёрке 100 граммов белокочанной капусты. Ещё лучше использовать квашеную капусту. Залейте образовавшуюся массу стаканом молока и поварите примерно 2-3 минуты. Тёплую смесь нанесите на лицо и шею, полежите спокойно полчаса. Затем смойте маску тёплой водой и умойтесь холодной.

Эффект от этой простейшей капустной процедуры потрясающий. Дело в том, что в квашеной капусте не просто сохраняются все витамины, но их количество даже увеличивается (например, витамин С). К тому же, необходимейший для кожи витамин U, не разрушается при нагревании и, наоборот, начинает очень активно действовать.

Вторая маска — редька чёрная. Натрите на тёрке небольшую редечку. Мелко порубите свежий салат и помните резку ложкой до выделения сока. Добавьте в эту кашу несколько капель лимонного сока и одну чайную ложку подсолнечного масла. Нанесите кашицу на лицо и не снимайте маску 25 минут. Затем смойте её горячей водой и сразу же умойтесь холодной. Лучше всего эта маска питает нормальную уставшую кожу.

Третья маска — хрен. Очистите от шкурки кусочек корня хрена и натрите на мелкой тёрке. Вам понадобится 2 чайные ложки хреновой кашицы. Залейте её полстаканом очень горячего молока и оставьте настаиваться 20 минут. Когда смесь подостынет, вбейте в неё яичный желток. И быстренько наносите маску на шею и лицо. Полежите в маске 15 минут, не более, затем тщательно смойте тёплой водой и сразу же ополосните прохладной. Этот рецепт хорош для сухой кожи, обладательницам жирной кожи советуем желток заменить на белок.

Эта маска придаёт яркий блеск глазам и свежесть коже, украшая её румянцем и живостью. Однако не забывайте, что главный герой этой маски — хрен. Поэтому при воспалениях и повреждениях кожи повремените с применением этой маски.

Четвёртая маска — лук репчатый. Запеките в духовке средних размеров луковицу. Затем снимите с неё грубые чешуи и вилкой разомните луковицу до состояния кашицы. Затем, помешивая, постепенно добавляйте в неё одну столовую ложку мёда. Смесь должна получиться однородной и быть тёплой. Нанесите маску на лицо и шею и держите не более 20 минут. Смывайте тщательно тёплой и затем прохладной водой. Эту маску тоже не рекомендуется "надевать" на проблемную кожу.

Луковые и хреновые маски очень эффективны и глубоко тонизируют кожу. Поэтому такой "удар по старости" совершайте не чаще одного раза в 2-3 недели, а лучше — 1 раз в месяц.

Пятая маска — морковь. Натрите на мелкой тёрке две небольшие морковки (это предпочтительнее, чем 1 большая морковина). Заправьте кашицу 1 чайной ложкой мёда и 1 чайной ложкой оливкового масла. Сюда же приплюсуйте 3 перетёртых грецких ореха. Тщательно перемешайте. Если у вас кожа жирная, то добавьте несколько капель лимонного сока. Нанесите маску на лицо и не снимайте полчаса. Затем смойте тёплой водой.

В моркови, как известно, содержится каротин, а в нём — витамин А. Поэтому такие ценнейшие ингредиенты для женской красоты мы с вами должны использовать обязательно. Будем красивыми!

Нина Семенова
«Правда.Ру»



[показать]
ertata
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрен плюс редька равно красота | Светлана_Нагорнова - Дневник Светлана_Нагорнова | Лента друзей Светлана_Нагорнова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»