• Авторизация


Заготовки из черемщи 29-05-2013 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[900x240]
[показать]

 Заготовка черемши впрок



Заготовка черемши впрокСрок сбора черемши короток и часто этот лесной лук заготавливают впрок.

Соленая черемша
 
Состав - соль и черемша
Молодые побеги связывают в пучки и укладывают в бочку, куда также кладут листья хрена, черной смородины, перец душистый. Все заливают холодной водой, добавляют соль по вкусу (примерно 1,5 столовой ложки на 1 л воды) и кладут под гнет на 1 месяц. Используют как самостоятельное блюдо, как гарнир ко вторым блюдам, заправку в супы, окрошки, пельмени, фарш.

Маринованная черемша

Состав:
черемша - 60 стеблей
соль - 1.5 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
уксус - 150 мл.
Стебли черемши обрезать с обоих концов, вымыть, дать стечь воде и замочить на 2 часа в свежей холодной воде для удаления горечи. Довести до кипения 1 л воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнатной температуры. Связать стебли в пучки по 10 или 20 шт., поставить вертикально в высокую банку и залить теплым маринадом. Стебли должны быть полностью покрыты водой. Черемшу мариновать 5-7 дней в холодильнике. Через 5 дней можно пробовать и закатывать в банки.

Консервирование черемши

В равных пропорциях берем черемшу, лук репчатый и томатную пасту. Все по отдельности обжариваем на растительном масле. перемешиваем, солим, добавляем специи и закатываем в банки.

Консервирование черемши ( 2 способ)

черемша – 1 кг
томатная паста – 200 г
масло растительное – 1 стакан
соль – 1 ст.л
сахар 1 ст.л

Черемшу промыть,обсушить и прокрутить на мясорубке.
К черемше добавить томатную пасту,масло,соль и сахар,перемешать.
Нагреть смесь до кипения,кипятить 1 минуту.
Горячую заготовку разложить в простерилизованные банки.
Пол-литровые банки стерилизовать 10 минут и закатать.
Остудить банки при комнатной температуре.
Хранить заготовку из черемши в прохладном месте.


Мороженная черемша
 
Молодые свежие листья про­мой, обсуши, нарежь, как обычно ты делаешь для салата, и уложи в пакетики. Каждый такой пакетик ты можешь ис­пользовать для приготовления одного из горячих блюд с че­ремшой: рагу, пирогом или омлетом. Впрочем, хранить ее слишком долго не стоит, она может потерять свои замеча­тельные качества. Храни ее максимум 6 месяцев.
Кроме того, листья черемши можно нарезать, уложить в баночки и залить растительным маслом. Срок годности такой заготовки — 3 месяца. При условии, что хранить ты ее будешь в холодильнике.

Засолка черемши

Листья черемши с длинными черешками
листья черной смородины и вишни
укроп
корень хрена
лавровый лист
душистый перец
соль

Листья черемши хорошенько промываем водой и высушиваем при помощи полотенца. Затем аккуратно укладываем их в стеклянную емкость с широким горлышком. Каждый слой черемши перекладываем листьями смородины и вишни, хреном, лавровым листом, перцем и укропом.
После того, когда будет уложена вся черемша, заливаем ее заранее приготовленным рассолом (50 грамм соли на 1 литр воды).
Сверху кладем деревянный круг, или тарелку и ставим на нее гнет.
В первые дни засолка черемши будет образовывать пену, которую следует снимать, а тарелку и гнет обязательно промывать соляным раствором.
Брожение может длиться до 2-ух недель. После ее окончания доливаем емкость соляным рассолом и ставим в прохладное место, как минимум, на месяц. Готовая черемша хранится в холодильнике.
Во время засолки черемши сохраняются все полезные свойства этой травы, а заодно и смягчается ее резковатый вкус. Попробуйте, не пожалеете!




Светлана Н.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки из черемщи | Светлана_Нагорнова - Дневник Светлана_Нагорнова | Лента друзей Светлана_Нагорнова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»