Ингредиенты:
1,75 ч.л. сухих дрожжей Саф-момент
500 грамм пшеничной муки
1,5 ст.л. сахара
1,2 ч.л. соли
40 грамм сливочного масла
260 мл. теплой воды
50 грамм сыра
1 яйцо
растительное масло
Способ приготовления:
Дрожжи, муку, сахар, соль, мягкое сливочное масло, воду складываем в ведерко хлебопечки в порядке, указанном в инструкции. Включаем режим "Тесто".
После сигнала хлебопечки достаем тесто. Раскатываем прямоугольный пласт и начинаем скручивать его в рулет, после каждого оборота защипляя рулет с оставшимся пластом. Когда рулет готов, защипляем края по бокам и формируем батон.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем туда батон, накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут для расстойки. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем тертым сыром.
Выпекаем при температуре 180 градусов 35-45 минут до румяной корочки.
Больше рецептов на моем авторском сайте
[700x525]