• Авторизация


Эклеры с заварным кремом 14-03-2013 02:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Заварное тесто:
250 мл. воды
100 грамм сливочного масла
180 грамм муки
4 яйца
1/2 ч.л. соли

Заварной крем:
375 мл. молока
4 ст. л. (без горки) муки
2/3 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 яйцо
100 грамм сливочного масла

Шоколадная глазурь:
7 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
3 ст.л. молока
50 грамм сливочного масла


Способ приготовления:

Заварное тесто:
250 мл. воды вскипятить, добавить масло и соль. Размешать и снова довести до кипения. В кипящую смесь всыпать муку, хорошо перемешать и проварить минут 5, не переставая перемешивать. Затем дать массе немного остыть. Добавить одно яйцо и хорошо перемешать тесто. Потом вбить еще одно яйцо и снова хорошо перемешать. Также поступить с остальными яйцами.
Противень смазать сливочным маслом и десертной ложкой или кондитерским шприцом выложить круглые шарики на небольшом расстоянии друг от друга.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Во время выпечки духовку не открывать.

Заварной крем:
Молоко вскипятить и отставить. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и снова взбить. Вылить смесь в горячее молоко и взбить. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. В горячий крем добавить кусочки масла и взбить миксером на 1 скорости.

Шоколадная глазурь:
Сахар смешать с какао и добавить молоко. Размешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне минут 5. Добавить масло и взбить миксером на самой низкой скорости.

Наполнение эклеров кремом:
Готовые эклеры (их получается 24 штуки) наполнить кремом с помощью кондитерского шприца. Если нет шприца, то можно аккуратно ножом надрезать донышко и заполнить полость кремом с помощью чайной ложки. Каждое наполненное пирожное обмакнуть в шоколадную глазурь, выложить на блюдо и дать глазури подсохнуть.

Больше рецептов на моем авторском сайте
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры с заварным кремом | Tasha_Zelenoglazaya - Дневник Натали Зеленоглазой | Лента друзей Tasha_Zelenoglazaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»