• Авторизация


Вкусная кабачковая икра без майонеза из сайта http://forum.say7.info/topic45445.html 27-08-2013 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://ifs.cook-time.com/preview/img407/407312.jpg
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной кабачковой икры!!! Для вкусной икры лучшие пропорции - на 1 средний кабачок 1 среднюю морковку и 1 среднюю луковицу.

Ингредиенты:

-3кг кабачков (примерно 12шт средних)
-10 средних морковок
-10 средних луковиц
-10 средних помидор
-соль по вкусу(примерно 5 ч.л.)
-100 мл.подсолн.масла
-2 ст.л. уксуса 9%
-2ст.л. том.пасты.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы, если крупные, то и от семян тоже. Нарезать кусочками (полукружочками или мельче, кому как удобнее) и отправляем в кастрюлю, в которую предварительно наливаем масло, чтоб кабачки не подгорели. И начинаем варить, всё время помешивая. Тем временем режем лук, обжариваем, присаливаем и добавляем к кабачкам. Морковь на тёрку, обжариваем и отправляем к кабачкам. Помидоры очистить от кожицы, порезать, обжарить. добавить том. пасту и к кабачкам. Варим это всё 2 часа с начала варки кабачков!!! Когда варево больше будет похоже на икру, чем на суп, снимаем с огня. Пропускаем всё через мясорубку или в блендере или в комбайне(у кого что есть). Икра загустеет. Ставим снова на минимальный огонь, добавляем уксус, соль. Пробуем, можно добавить сухие травки или готовую приправу хмели-сунели! Пусть дойдёт ещё минут 15 , разливаем и закатываем!!! Икра с помидорами получается с кислинкой, очень вкусная! Простерилизовать 0,5л банки 10-15 минут! Приятного аппетита!!!!
Из данного количества продуктов у меня вышло 7 0,5 литровых баночек!

Источник: http://forum.say7.info/topic45445.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная кабачковая икра без майонеза из сайта http://forum.say7.info/topic45445.html | elsudora - Дневник elsudora | Лента друзей elsudora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»