Проводя ночи в тоске и одиночестве, я обратилась к самообразованию. Вернее к потреблению чужого творчества и развитию умения сопереживать.
Книги и голубой экран заставляют ели не задуматься, то хотя бы остановиться на миг и посмотреть вокруг себя. Вчера по совету Оле я смотрела фильм Клода Лелуша «Мужчина и женщина».
Это очень своеобразная картина – деликатная, сдержанная, но в то же время глубоко интимная. Я настолько отвыкла от такого кино, что долго не могла настроиться на эмоциональное восприятие. Действительно, мы перешли на лубок, на плоские глянцевые картинки, заслоняющие или даже замещающие внутреннее содержимое. 
Потемкинские деревни? Возможно.
Фильм 66 года прошлого столетия напрочь лишен пошлости, сексуального подтекста или красивых шаблонов. Простая жизненная история – Он и Она, оба не молоды, оба одиноки. Хотя…что такое одиночество? Они не страдают от него, погруженные в жизненную рутину, они живут между Парижем и школой-интернатом для детей, отмеряя этими посещениями свою жизнь, в которой остались только воспоминания – яркие картинки, обрывки ушедшего счастья.
Пронзительный пейзаж, побережье, теплая европейская зима, ветер и чайки, в такое время так сложно думать о счастье, особенно, когда тебе далеко не 20 лет и поодаль играют друг с другом уже взрослые дети. Но, не смотря ни на что, счастье возможно. Робкое прикосновение, страх утраты, невинность, чуткость и бесконечная романтичность робкого доверия.
Любовь пускает свой нежный росток и в конце возникает щемящее чувство нежности при виде простой и в то же время вечной ценности – любви. Стираются границы, есть только Он и Она и то, что может быть между ними.
 [540x363]