Это цитата сообщения
key-note Оригинальное сообщениеОТКРЫТЫЕ ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ
Продукты для теста:
250 мл слегка теплой воды,
100 г сливочного масла,
2-3 ст.л. сахара,
1 неполная чайная ложка соли,
2 ст.л. сметаны,
2 ч.л. сухих или 30 г прессованных дрожжей,
около 500 г муки,
1 яйцо (белок в тесто, желток для смазки верха).
Рассчитано как для замеса в хлебопечке, так и руками.
Для начинки:
300 г хорошо отжатого домашнего творога,
2 ст.л.сахара,
2-3 ст.ложки жирной сметаны,
1 пакетик ванильного сахара,
по желанию можно добавить изюм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплой воде развести сахар и дрожжи, дать этой смеси постоять минут 10, а затем добавить растопленное сливочное масло, соль и сметану, перемешать и соединить с мукой. Замесить гладкое, не густое тесто и поставить для подъема в теплое место на 1-1,5 часа, в процессе тесто опустить.
Творог хорошо растереть со сметаной и сахаром, добавить ванилин (можно блендером).
Готовое тесто разделить на шарики, раскатать их в продолговатые лепешки, на концах которых сделать разрезы, по средине лепешки положить творожную начинку и разрезанные концы лепешек накинуть друг на друга, что бы прорези соединились и начинка осталась открытой.
Приготовленные таким образом пирожки выложить на смазанный маслом противень, поставить на расстойку на 20 минут, затем смазать желтком, разведенным чайной ложкой воды. Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать пирожки до готовности около 30 мин.
Подавать пирожки теплыми, с чаем, кофе, молоком и другими любимыми напитками.