• Авторизация


Без заголовка 07-07-2014 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения key-note Оригинальное сообщение

Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни)

[491x325]

Для теста нам нужно:

100 гр. сливочного масла,
125 гр. творога,
1 яйцо,
1\2 ч. ложки соды,
1 стакан муки,
2 ч. ложки сахарного песка,
щепотка соли.

Для начинки:
300-350 гр. брынзы или сулугуни,
2 ст. ложки сметаны,
1 яйцо,

2-3 зубчика чеснока.

Немного растительного масла для смазывания формы для выпечки.

Сначала делаем тесто: Сливочное масло трём на крупной тёрке, добавляем творог, осторожно перемешиваем ложкой.
Добавляем яйцо и ещё раз слегка перемешиваем.

Муку смешиваем с содой, сахаром и солью и соединяем с маслом и творогом.
Получается довольно крутое масляное тесто. Минут на 10 его можно поставить в холодильник.
Для начинки соединяем: перетертый сыр, сметану, яйцо и чеснок (мелко-мелко порезать или использовать чеснокодавку). Тщательно перемешать.

Тесто делим на две равные части. Форму ( можно стандартную, разъемную) смазываем растительным маслом. И первую часть теста выкладываем на дно и руками растягиваем его (получается достаточно тонкий слой).
Выкладываем начинку.

Самый трудный этап в этом пироге - сделать верхний слой теста. Я сначала растягиваю его руками (авт.: Рецепты) на подпыленой мукой тарелке и потом осторожно накрываю им начинку.

Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов и отправляем наш пирог на 30 минут.
Через 30 минут получаем такого ароматного красавца. Даем остыть прямо в форме - когда горячий он очень рассыпчатый.

Источник: http://www.odnoklassniki.ru/group52211356860505/topic/62680359466329

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Анна_Бест - Дневник Анна_Бест | Лента друзей Анна_Бест / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»