Кекс очень ароматный, апельсиновый ликёр и мандарины восхитительно сочетаются с цукатами. Вкус праздника вам обеспечен!!
[254x362]Продукты
Как приготовить рождественский кекс:
[340x226]Мандарины очистить. Поделить на дольки и оставить на час, чтобы подсохли.
Слегка разогреть сковороду, положить 20 г масла, всыпать чайную ложку сахара, перемешать. Добавить мандарины и обжарить с обеих сторон минуты по 3.

Цукаты залить ликером и оставить на час.
[340x226]Затем выложить на сковородку и обсушить до испарения оставшегося ликера.
Масло и яйца заранее вынуть из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Масло взбить с сахаром в крем. Добавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Добавить цукаты. Хорошо вымешать.
Тесто не должно быть жидким! Если тесто жидковато - добавить муки.
[340x226] Выложить в форму, прослаивая мандариновыми дольками. У меня - 3 слоя.
Последний раз выложить тесто.
Духовку разогреть до 160-170С и выпекать рождественский кекс около 1 часа 20 минут.
Горячий кекс посыпать сахарной пудрой. По желанию украсить. (Мандариновые дольки смазать яичным белком с помощью кисточки и посыпать пудрой. Дать подсохнуть.)
Приятного аппетита!!!
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120826