• Авторизация


Без заголовка 06-01-2014 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения key-note Оригинальное сообщение

Быстрый рождественский кекс

Кекс очень ароматный, апельсиновый ликёр и мандарины восхитительно сочетаются с цукатами. Вкус праздника вам обеспечен!!

[254x362]Продукты

  • Мандарины - 3 шт.
  • Сухофрукты - 150 г (у меня цукаты, изюм, клюква)
  • Масло сливочное - 20 г
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Ликёр апельсиновый - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар - 125 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить рождественский кекс:

[340x226]Мандарины очистить. Поделить на дольки и оставить на час, чтобы подсохли.

 Слегка разогреть сковороду, положить 20 г масла, всыпать чайную ложку сахара, перемешать. Добавить мандарины и обжарить с обеих сторон минуты по 3.
 

4709286_0_a29e5_f3e1f358_XS (100x56, 50Kb)

Цукаты залить ликером и оставить на час.

[340x226]Затем выложить на сковородку и обсушить до испарения оставшегося ликера.

 Масло и яйца заранее вынуть из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Масло взбить с сахаром в крем. Добавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Добавить цукаты. Хорошо вымешать.
Тесто не должно быть жидким! Если тесто жидковато - добавить муки.

 

[340x226] Выложить в форму, прослаивая мандариновыми дольками. У меня - 3 слоя.

Последний раз выложить тесто.

Духовку разогреть до 160-170С и выпекать рождественский кекс около 1 часа 20 минут.
Горячий кекс посыпать сахарной пудрой. По желанию украсить. (Мандариновые дольки смазать яичным белком с помощью кисточки и посыпать пудрой. Дать подсохнуть.)

 

Приятного аппетита!!!

[341x505]

[354x505]

[333x505]

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120826

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Анна_Бест - Дневник Анна_Бест | Лента друзей Анна_Бест / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»