• Авторизация


Мидии из чернослива на праздничный стол 05-12-2021 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Мидии из чернослива на праздничный стол

В канун новогодних праздников всегда хочется приготовить что-то оригинальное и необычное, чтобы удивить и вызвать настоящий фурор у всех пригашенных гостей. Эта закуска называется мидии из чернослива. Готовится она очень просто и быстро. Главное, приобрести заранее чернослив без косточек. Размер сухофруктов может быть любой, это особой разницы не играет. В качестве начинки следует остановиться на вареных куриных яйцах и сыре копченом колбасном, однако, к ним смело можно добавить еще и крабовые палочки. Также уместным будет добавление половинки грецкого орешка, так закуска по вкусу будет более необычной. 
Мидии из чернослива на праздничный стол
Ингредиенты: 
Чернослив – несколько штук. 
Яйцо – 1 шт. 
Сыр колбасный копченый – 30 г.
Майонез с наибольшим процентом жирности – 20 г. 
Приготовление: 
 Куриное яйцо положить в миску или кастрюлю, залить его горячей водой и поставить на огонь. Варить яйцо 10 минут. Затем остудить его полностью и очистить. На мелкой терке натереть яйцо. Можно его нарезать очень мелко или же вообще измельчить в блендере. Добавить майонез. Чем больше жирность соуса, там вкуснее будет начинка. После этого натереть колбасный копченый сыр. Колбасный копченый сыр можно смело заменить плавленым или же твердым. Взять ложку и все очень хорошенько перемешать. Чернослив выложить в миску и залить его кипятком. Оставить его на 2 минутки, после чего слить воду. Выложить чернослив на блюдо, раскрыть его. На одну половину выложить ложкой начинку. Накрыть второй половинкой. Таким образом сформировать всю закуску, выложить ее на красивое блюдо и подать к столу. 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мидии из чернослива на праздничный стол | belorusochka-ja - Всё для души моей ... | Лента друзей belorusochka-ja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»