Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеМидии из чернослива на праздничный стол
В канун новогодних праздников всегда хочется приготовить что-то оригинальное и необычное, чтобы удивить и вызвать настоящий фурор у всех пригашенных гостей. Эта закуска называется мидии из чернослива. Готовится она очень просто и быстро. Главное, приобрести заранее чернослив без косточек. Размер сухофруктов может быть любой, это особой разницы не играет. В качестве начинки следует остановиться на вареных куриных яйцах и сыре копченом колбасном, однако, к ним смело можно добавить еще и крабовые палочки. Также уместным будет добавление половинки грецкого орешка, так закуска по вкусу будет более необычной.

Ингредиенты:
Чернослив – несколько штук.
Яйцо – 1 шт.
Сыр колбасный копченый – 30 г.
Майонез с наибольшим процентом жирности – 20 г.
Приготовление:
Куриное яйцо положить в миску или кастрюлю, залить его горячей водой и поставить на огонь. Варить яйцо 10 минут. Затем остудить его полностью и очистить. На мелкой терке натереть яйцо. Можно его нарезать очень мелко или же вообще измельчить в блендере. Добавить майонез. Чем больше жирность соуса, там вкуснее будет начинка. После этого натереть колбасный копченый сыр. Колбасный копченый сыр можно смело заменить плавленым или же твердым. Взять ложку и все очень хорошенько перемешать. Чернослив выложить в миску и залить его кипятком. Оставить его на 2 минутки, после чего слить воду. Выложить чернослив на блюдо, раскрыть его. На одну половину выложить ложкой начинку. Накрыть второй половинкой. Таким образом сформировать всю закуску, выложить ее на красивое блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!