• Авторизация


Халва из кунжута 18-01-2018 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Халва из кунжута - ну очень вкусно

Кунжут сейчас можно купить, практически, в любом магазине. Халва из кунжута / её называют ещё тахинной/ получается очень вкусной. Готовить её очень просто.


kunzhutnaya-halva(700x560, 223Kb)


Ингредиенты для приготовления:

-  семена кунжута – 1 стакан
- сахар – 2/3 стакана
- сахар ванильный – 1 ч. л.
- мука – 1 стакан
- молоко – 75 мл
- масло растительное – 3-4 ст. л.

Приготовление с xaa.su/2b3S

Семена кунжута поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем измельчите их до однородной массы (можно использовать блендер или пропустить через мясорубку 6-8 раз).

Также на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.

Смешайте муку с измельчённым кунжутом, и эту массу пропустите через мясорубку 2-3 раза.

Добавьте масло растительное и тщательно перемешайте.

В маленькую кастрюльку влейте молоко, добавьте сахар и ванильный сахар. Доведите до кипения и варите в течение 1 минуты – до появления высокой пены.

Затем эту молочную смесь (сироп) влейте в кунжутную массу и очень быстро размешайте до однородной консистенции.

Полученную массу (а это уже, практически, готовая халва) выложите на смоченную водой доску ровным слоем, толщиной 1 см. Пусть немного остынет.


Через 20-30 минут можете разрезать халву на квадраты и наслаждаться.

 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Халва из кунжута | МаРиШкА_О - Дневник МаРиШкА_О | Лента друзей МаРиШкА_О / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»