Кунжут сейчас можно купить, практически, в любом магазине. Халва из кунжута / её называют ещё тахинной/ получается очень вкусной. Готовить её очень просто.
Ингредиенты для приготовления:
- семена кунжута – 1 стакан
- сахар – 2/3 стакана
- сахар ванильный – 1 ч. л.
- мука – 1 стакан
- молоко – 75 мл
- масло растительное – 3-4 ст. л.
Приготовление с xaa.su/2b3S
Семена кунжута поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем измельчите их до однородной массы (можно использовать блендер или пропустить через мясорубку 6-8 раз).
Также на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.
Смешайте муку с измельчённым кунжутом, и эту массу пропустите через мясорубку 2-3 раза.
Добавьте масло растительное и тщательно перемешайте.
В маленькую кастрюльку влейте молоко, добавьте сахар и ванильный сахар. Доведите до кипения и варите в течение 1 минуты – до появления высокой пены.
Затем эту молочную смесь (сироп) влейте в кунжутную массу и очень быстро размешайте до однородной консистенции.
Полученную массу (а это уже, практически, готовая халва) выложите на смоченную водой доску ровным слоем, толщиной 1 см. Пусть немного остынет.
Через 20-30 минут можете разрезать халву на квадраты и наслаждаться.