• Авторизация


Без заголовка 30-03-2017 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Го Бао Жо

Го Бао Жо

[565x424]

Все, кто хоть раз был в китайском ресторане не по наслышке знают это блюдо: нежнейшая свинина с ананасами под кисло-сладким соусом.  Божественный вкус.
Но сегодня китайский ресторан едет к вам домой! .

Нам потребуется:
Свинина, совсем нежирная, чем постнее тем лучше - 500гр
Соевый соус - 100-150мл
Мука - 1 ст.л
Крахмал - 1 ст.л
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Зеленый перец - 1/2, можно целый
Ананасы консервированные - 100-200 гр
Кетчуп - 4 ст.л
Сахар - 2,5 ст.л
Уксус (яблочный или виноградный - 6 проц.) - 2 ст.л

Мяско нарезаем тоненькими ломтиками и отбиваем, слишком большие кусочки режем напополам

Нарезаем овощи: морковку лучше порезать крупной соломкой, я на терке, чтоб бысрее, лук - полукольцами, перец и ананасы - кубиками

Мясо заливаем соевым соусом хорошо перемешиваем, оно должно промариноваться 5-10 минут, пока жарятся овощи, дольше держать не стоит, мясо будет пересоленное

В глубокой сковороде обжариваем лук и морковку

Затем добавляем перец, обжариваем и, в последнюю очередь, ананасы и хорошо перемешиваем

Обжаренные овощи выкладываем на тарелочку, пусть они дожидаются своего часа

Мяско припорошить мукой и крахмалом, перемешать

расправляем кусочки и обжариваем их с двух сторон, если у вас очень большая сковорода, то можно обжарить сразу все, у меня маленькая, поэтому приходится порциями, чтоб мяско не слиплось

Когда мы пережарим все мяско, смешиваем его в сковородке с овощами, оставляем на среднем огне

Готовим соус: смешиваем кетчуп, сахар и укус

Выливаем соус в мясо, хорошо перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек покрылся ровным слоем кисло-сладкого соуса

Тушим с соусом 5-10 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, время от времени помешивая

Подавать лучше с рисом, хотя это мяско прекрасно сочетается и с картофелем и с лапшой, так что выбирайте на ваш вкус!
Приятного аппетита [показать]

Солнышаяти

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Спасибо, Мариночка, унесу к себе, надо пробовать:)))
Ответ на комментарий Domro4ka # На здоровье.
Ответ на комментарий Лана_Карай # На здоровье.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | МаРиШкА_О - Дневник МаРиШкА_О | Лента друзей МаРиШкА_О / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»