• Авторизация


Tse Fung: чаепитие с дим-самами 09-12-2016 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

  

Tse Fung: чаепитие с дим-самами

Рестораны

Каждое воскресенье ресторан Tse Fung устраивает для гостей церемонию "ямча" — совместное чаепитие с дим-самами. В ресторане готовят более 15 видов фирменных дим-самов — китайских пельменей из тончайшего нежного теста с разнообразными начинками: с морепродуктами, креветками и морским гребешком, крабом, уткой, судаком, шпинатом. Во время чаепития их предлагают пробовать сколько угодно. Для чайной церемонии выбран Те Гуань Инь (Tie Guan Yin) — чай легкой ферментации из китайской провинции Фуцзянь. Он обладает свежим вкусом с цветочными переливами, утоляет жажду и, как считается, заряжает позитивной энергией солнца южных долин Китая.

"Мы хотели поближе познакомить наших гостей с культурой Китая. Дим-сам, один из хитов нашего меню, в переводе с китайского означает "прикосновение к сердцу", — рассказывает шеф-повар ресторана Tse Fung Евгений Белозеров. — Так и мы хотели тронуть сердца наших гостей и предложить насладиться кантонскими дим-самами с совершенно разными вкусами и начинками: со спаржей и гребешком, морепродуктами, стеклянной лапшой, свининой и креветками".

http://www.kommersant.ru/doc/3162504


Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3162504

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
09-12-2016-16:51 удалить
С прошлого года Tse Fung мой любимый ресторан. Очень спокойно и уютно за большими дверьми с китайскими иероглифами.. Ну и конечно - любителям китайской кухни посвещается...
19-12-2016-20:08 удалить
Много слышала об этом ресторане и уговорила коллегу зайти пообедать. Могу сказать, что все восторженные отзывы об этом месте подтвердились! Действительно прекрасный ресторан! Прекрасный интерьер, отличное обслуживание и, конечно же, прекрасная кухня! Все блюда которые мы заказывали очень впечатлили (салат из баклажанов, цыпленок кунг-пао, судак в кисло-сладком соусе).
omezid 19-12-2016-20:08 удалить
Ответ на комментарий # На Рубинштейна - в трехстах метрах от меня)))
omezid 19-12-2016-20:10 удалить
Ответ на комментарий # Душевное местечко (Tse Fung ноябрь, 2016) [525x700]
omezid 26-12-2016-17:10 удалить
Нашел на сайте Tse Fung сегодня! СКИДКА 30% НА УТКУ ПО-ПЕКИНСКИ Утка по-пекински с лепешками, овощами и соусом Хойсин Peking Duck with cakes, vegetables hoisin sauce () (с учётом скидки) 4130 РУБ Предложение действует каждое воскресенье* http://www.tsefung.ru/files/2414/8275/4243/TSF_menu_20161212.pdf#page=2
26-12-2016-17:11 удалить
Ответ на комментарий omezid # Чаепитие между прочим, это целая наука! Там без ведущего не обойтись! Мне бы было интересно поучаствовать в настоящем китайском чаепитии!
26-12-2016-17:14 удалить
Еще во времена правления династии Юань в 1330 году нашей эры известный диетолог и личный врач императора по имени Ху Сыхуэй впервые опубликовал рецепт утки по-пекински в своем знаменитом труде «Важнейшие принципы питания», который можно считать первой книгой о здоровой пище, основой современной диетологии. Это блюда стало блюдом, которое традиционно подавалось на стол для высшей аристократии Китая, и повара каждой следующей династии китайских императоров усложняли рецепт утки по-пекински, и блюдо обрастало легендами и усовершенствовалось, чтобы дойти до нашего времени в сложном и оригинальном виде. На столе у китайских императоров было множество интересных и изысканных блюд, которые могли бы и сегодня удивить своей роскошью и экзотичностью даже самых взыскательных гурманов, но именно утка по-пекински стала любимым блюдом при императорском дворе. Именно это блюдо за несколько веков своего существования стало причиной войн и обросло легендами, ему приписывались лечебные и даже магические свойства. А китайская императрица Цзи-Си считала, что утка по-пекински обладает омолаживающим свойством и регулярно делала маски из этого блюда, чтобы сохранить свою молодость и красоту. По традиции, которая ведется еще со времен китайской династии Мин, число кусочков утки по-пекински должно быть равно 108. Чтобы достичь такого результата, китайские повара отдельно учатся несколько лет всем премудростям нарезания утки по-пекински, чем удивляют всех гостей, которые приезжают в Китай попробовать этот кулинарный деликатес.
02-01-2017-23:45 удалить
Просто чудесные десертики в Tse Fung и кофе тоже хорош. Сделали как заказала - на глоток, так чтоб глаза на лоб полезли. Гарантированный будильник))
tom_romp 02-01-2017-23:46 удалить
Ответ на комментарий # У меня в "записной книжке" несколько приличных мест. Tse Fung первый [700x525]
Rokka 09-01-2017-19:14 удалить
Секрет китайской кухни: У кулинаров есть определенные правила, которые они неукоснительно соблюдают: Правило первое. Все продукты обязательно тщательно обрабатываются, на что уходит 1/3 часть от времени приготовления блюда. Например, если кулинар готовит курицу, то он ее никогда не опаливает, а выщипывает перья специальным пинцетом. А овощи и фрукты тщательно и много раз обмываются водой. Правило второе. Очень быстрая тепловая обработка продуктов – в течение 2-4 минут. Для этого используется сильный огонь и разного вида скороварки или сковорода «вок». Так сохраняется качество продуктов, при этом каждый компонент блюда готовится отдельно. Правило третье. Разнообразное применение различных пряностей, специй и соусов. В китайской кухне применяются более 300 видов всевозможных приправ. Правило четвертое. Компоновка или составление блюда по цвету, запаху и вкусу. Подобрать ингредиенты так, чтобы они сочетались между собой – это целое кулинарное искусство. В Tse Fung все четыре пункта на высоте!
fabrigas 09-01-2017-19:16 удалить
Антураж в Tse Fung....

16-01-2017-23:04 удалить
Сначала бы русскую кухню научились делать, как в царские времена! Рецепты все растеряли! Где щука фаршированная по царски!? Где треска с яйцами в сметанном соусе? Да не воруйте, а кладите сколько положено и свежатину! В этом смысле в Tse Fung кажется китайские традиции не порочат, но что мне до них! Куда податься кухонному патриоту? Вот и облизываемся на хагао с креветками да на острый суп из утки по-пекински с маринованной капустой.. Кстати, в Tse Fung весьма неплохо готовят судака! Рыба интернациональная так что прощу уж тягу ее к сычуаньскому соусу да трюфельным маслам!
semafoto 16-01-2017-23:10 удалить
Ответ на комментарий # А чем вам не нравится курица с ананасами))))? Вполне азиатский рецепт... Где то на горизонте уже маячит рябчики и буржуи вполне отечественной чеканки!)) А в Тсе Фунг половина блюд, что я пробовал - обсолютно мясные, рыбные и вегетарианские..так что при широкой русской душе вполне можно удовлетворить свой пророссийский желудок! Пожалуй, что так!
Origamimi 24-01-2017-01:26 удалить
Ответ на комментарий fabrigas # Красиво))
Origamimi 24-01-2017-01:27 удалить
Ответ на комментарий tom_romp # Что за блюдо?
Origamimi 24-01-2017-01:27 удалить
Ответ на комментарий # утка по-пекински - рецепт

24-01-2017-01:29 удалить
Очень пафосно и дорого все. Дорогая посуда и интерьер. Достойное обслуживание. В меню не большой выбор, но вполне, удовлетворительный на любой вкус. Порции в TSE Fung , как оказалось маленькие, не так как обычно в китайских ресторанах. Еда качественная и вкусная. Отдельно отмечу, что подача блюд - это ритуал. Мы заказали несколько блюд на общий стол, поэтому удалось попробовать многое. Отличные десерты и детям и взрослым
Origamimi 24-01-2017-01:31 удалить
Шикарный уютный лакированый ресторанчик. Захотелось побольше узнать о китайских традициях [700x525]
07-02-2017-00:36 удалить
Как-то услышав язвительную шутку в адрес китайцев, которые, дескать, такие некультурные, что едят палочками, знаменитый российский китаевед В.М. Алексеев задал риторический вопрос: «Значит, палочки – это некультурно... А засовывать в рот предмет с острыми длинными зубцами – это культурно?!»
omezid 07-02-2017-00:36 удалить
Ответ на комментарий # В Tse Fung мне палочки нравятся.. тяжелые, из какой то странной породы дерева...
omezid 07-02-2017-00:38 удалить
Ответ на комментарий # Во времена правления династии Ся у великого Юя, укротителя потопов, во время работы не было ни одной свободной минуты, чтобы вернуться домой и как следует пообедать. И он вместе со своими верными подданными решили трапезничать на берегу реки, дабы сэкономить драгоценное время и силы. Тут они и задумались над тем, как можно вынимать горячие кусочки еды из котла, чтобы не обжечь руки. Великий Юй недолго думая сломал два прутика со стоящего рядом дерева и, заточив их, принялся за еду. Так, по легенде, появились первые китайские палочки.


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Tse Fung: чаепитие с дим-самами | omezid - Дневник omezid | Лента друзей omezid / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»