Вообще, магазинные ириски я не очень-то люблю. Но шоколадные и медовые ириски, о которых сегодня я вам расскажу, долго у нас не залеживаются.
В рецепте все просто - сахар заменяем на мед, если сахар вообще неприемлем. Можно еще растопить 50 грамм шоколада и размешать его со сливочным маслом, добавив к рецепту. Тогда ириски будут мои любимые, шоколадные))) Получается из этого количества продуктов где-то 72 штучки вкуснейших ирисок.
Ингредиенты:
Смешайте сахар и мед и поставьте на огонь небольшой мощности. Доведите смесь до кипения и продолжайте варить около 10 минут, пока не появится янтарный цвет.
После добавляем сливочное масло небольшими кусочками, нагреваем сливки и вливаем туда же. Продолжаем варить до той консистенции, которую хотим. Проверить легко. Капаем пару капелек на что-то холодное, ждем, пока застынет, и смотрим, нужно продолжать варить или уже хватит.
Застилаем противень или большое блюдо со стенками пергаментом. Пергамент ооочень хорошо смазываем жиром и выливаем туда нашу ирисную смесь. Ждем, пока застынет почти до готовности, и разрезаем ножиком на кусочки.
Вкуснотенюшка готова!))