|
[300x233]
Торт "Нежность" в мультиварке от читательницы нашего блога Лилии.
Бисквит:
-
яйца - 4 шт
-
сахар - 1 стакан (200 г)
-
мука - 1.5 стакана
-
разрыхлитель – 1 ч. ложка
-
ванильный сахар – 1, 5 пакетика
-
соль – щепотка
Приготовление:
Смешать яйца, сахар и соль. Прогреть на водяной бане до комнатной температуры и взбить все миксером в пышную белую массу.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванильный сахар. Аккуратно ввести мучную смесь во взбитые яйца, все перемешать аккуратно ложкой.
Выпекать бисквит в мультиварке (панасоник 10) в режиме «выпечка» 60 + 40 мин.
Готовый бисквит вынуть, остудить и разделить на 3 коржа.
[500x196]
Крем из сгущенки:
Сгущенку варила сама по этому рецепту, получилась нежная, вкусная (но можно и готовую из магазина):
-
1.5 стакана сахара
-
1.5 стакана сухого молока (хорошего, настоящего)
-
1 стакан молока (200 мл)
Все перемешать венчиком в чашке и поставить на водяную баню, помешивая иногда (раз в 15 минут достаточно) варить 1 час. Когда сгущенка остынет, поставить на ночь в холодильник, к утру у вас будет густая, вкусная сгущенка.
Украшение:
Яблоки натереть тонко на специальной терке, стараться, чтобы были полноценные тонкие кругляши (я еще и грушу так сделала).
1 литр воды + 2-3 ст. ложки с горкой сахара, когда вскипит положить груши (яблоки делала по отдельности), варить 1 минуту, выключить и оставить на 15 минут.
[400x310]
На тарелочку положить бумажное полотенце (салфетку) выложить фрукты.
Начинаем собирать розы, берем по одному лепестку и сворачиваем, друг на друга, скрепляем зубочисткой, а кончик срезаем ножом, срез должен быть ровным мы его ставим на торт. Готовые розы укладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний сок впитался.
Корж промазываем обильно сгущенкой, бока обсыпала лепестками миндальными и сверху посадила наши розы.
Торт "Нежность" в мультиварке (все торты) готовлю за сутки до подачи к столу, тогда он пропитывается полностью, становится нежным и вкусным.
Приятного аппетита!!!
[500x471]
За рецепт с фото благодарим Лилию!
|