• Авторизация


Белый формовой хлеб на ржаной закваске 06-04-2013 01:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fler-d-orang Оригинальное сообщение

Белый формовой хлеб на ржаной закваске

[700x429]
Состав

250 гВода
83 гЗакваска ржаная
25 гМасло подсолнечное
466 гМука пшеничная
14 гСахар
6 гСоль



Пищевая ценность (на 100 г)

8.02 гБелков
4.09 гЖиров
47.08 гУглеводов
257.42 ккалЭнергетическая ценность
740.00 гВыход

Хлеб с пшеничной мукой на ржаной закваске, плотный, сухой, с хрустящей корочкой.

Рецепт пшеничного формового хлеба

1. Две полных столовых ложки ржаной закваски развести стаканом воды комнатной температуры. Дать постоять, чтобы согреться. Затем добавить столовую ложку соли и столовую ложку сахара, растительное масло, перемешать до растворения соли и сахара.

2. К полученной смеси добавить просеянную пшеничную муку. Добавлять муку частями замешивая густое тесто. Когда тесто тяжело уже вымешивать, выложить его на припудренный мукой коврик, продолжить замес руками. Совет: если дать тесту полежать пол часа накрытым, то клейковина разойдётся и тесто будет меньше липнуть. Продолжить замешивать тесто, по мере надобности добавляя муки, через 20 минут тесто перестанет липнуть к рукам.

3. Выложить тесто в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Выровнять тесто влажной рукой, накрыть пищевой плёнкой, укрыть полотенцем, поставить подходить в тёплое место.Белый формовой хлеб на ржаной закваске

У батареи центрального отопления пшеничный хлеб поднимался 8,5 часов.

Не рекомендуется допускать во время подхода передерживать хлеб, иначе он опадёт во время выпечки, и потеряет свою приятную округлую верхушку.

4. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 220°, затем немного убавить жар духовки до 200-180° и выпекать еще 20 минут.
Превью belyi-hleb-formovoi1 (700x525, 188Kb)Превью belyi-hleb-formovoi2 (700x525, 197Kb)Превью belyi-hleb-formovoi3 (700x525, 232Kb)Превью belyi-hleb-formovoi4 (700x525, 214Kb)Превью belyi-hleb-formovoi5 (700x525, 297Kb)Превью belyi-hleb-formovoi6 (700x525, 243Kb)Превью belyi-hleb-formovoi7 (700x525, 191Kb)Превью belyi-hleb-formovoi8 (700x525, 195Kb)Превью belyi-hleb-formovoi9 (700x525, 217Kb)Превью belyi-hleb-formovoi10 (700x525, 278Kb)Превью belyi-hleb-formovoi11 (700x525, 188Kb)Превью belyi-hleb-formovoi13 (700x525, 230Kb)Превью belyi-hleb-formovoi14 (700x525, 252Kb)Превью belyi-hleb-formovoi15 (700x525, 254Kb)Превью belyi-hleb-formovoi16 (700x525, 253Kb)
Время выпечки пшеничного хлеба 40 минут.

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белый формовой хлеб на ржаной закваске | AnikaMama - Дневник AnikaMama | Лента друзей AnikaMama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»