Маски омолаживающие для лица.
[210x140]Маски омолаживающие для лица можно готовить и в домашних условиях. Эффективность этих масок зависит от тех компонентов, которые входят в их состав.
Разомните зрелый банан среднего размера, смешайте с 1 чайной ложкой молока (для жирной кожи можно взять кефир или несколько капель лимонного сока, для сухой – сливки), наложите на лицо на 15-20 минут и смойте прохладной водой. Такие маски нужно делать через день курсами из 20 процедур, тогда эффект от их применения сохранится на длительное время.
Зрелый банан разминают в кашицу, добавляют в равных количествах сливки и картофельный крахмал, чтобы получилась средняя по густоте смесь. Эту маску накладывают на лицо несколькими слоями по мере подсыхания, а через 30-40 минут осторожно снимают при помощи спонжа и умываются прохладной водой. Лучше делать такие маски курсами по 10-15 процедур через день-два.
Можно смешать по 1 чайной ложке сливок и меда с 1 желтком (для жирной кожи лучше взять кефир), нанести на лицо слоями по мере подсыхания в течение 15-20 минут, смыть теплой водой.
Растолочь 1 только что сваренную картошку с 1 столовой ложкой свежевыжатого овощного сока (помидор, морковка или огурец), наложить толстым слоем в теплом виде на лицо и шею, через 20 минут снять, остатки смыть теплой водой.
Прекрасно освежит и подтянет увядшую кожу лица компресс из мелко натертого сырого картофеля, к которому можно добавить для жирной кожи немного кефира, а для сухой сливки или сметану.
Разведите 2 столовые ложки муки молоком или кефиром до консистенции густой сметаны, нанесите на лицо и дайте подсохнуть, после чего смойте прохладной водой.
Можно смешать мелко измельченную цедру 1 лимона с 1 столовой ложкой майонеза, сливок или сметаны, при желании добавить 1 чайную ложку меда, нанести на лицо, через 15-20 минут смыть теплой водой.
[162x210]Увлажняющая маска для лица может быть сделана по одному из приведенных ниже рецептов. Каждый из них поможет сухой коже лица сохранить красивый внешний вид и молодость.
Увлажняющие маски при сухой коже лица следует делать регулярно, не реже 1 раза в неделю, начиная примерно с 25-летнего возраста. Если не ухаживать должным образом за сухой кожей лица, то она не только быстро состарится, покроется морщинами и потеряет красивый вид, но и будет доставлять физическое беспокойство – стягиваться, шелушиться, покрываться пятнами, чесаться. Многие рецепты увлажняющих масок для сухой кожи лица пришли к нам из давних времен, такими масками пользовались еще наши бабушки и прабабушки. Домашние маски для увлажнения кожи лица, сделанные по таким домашним рецептам, отличаются высокой эффективностью оказываемого ими воздействия на кожу.
Прекрасным увлажняющим средством является маска для лица, приготовленная по следующему рецепту: разведите 2 столовые ложки жидкого светлого меда в 50 мл воды, нанесите на лицо в виде компресса на 15-20 минут, смойте прохладной водой.
Вот еще очень хороший рецепт: 1 столовую ложку жидкого светлого меда взбейте до белого цвета, наложите на лицо на 15-20 минут, смойте теплой водой.
Если сосуды на лице у вас расположены близко к поверхности кожи, то медовые маски нужно делать с большой осторожностью, не чаще 1 раза в неделю.
Еще один прекрасный рецепт увлажняющей маски: смешать 2 столовые ложки свежего березового сока с 1 столовой ложкой сметаны (или сливок) и 1 чайной ложкой жидкого светлого меда, наносить на лицо слоями по мере подсыхания или в виде компресса на 15-20 минут, смыть теплой водой. Можно вместо березового сока добавлять в эту маску отвар из цветков ромашки, листьев мяты или подорожника (2 столовые ложки травы на 100 мл воды).
Размять несколько ягод черной смородины, чтобы получилась однородная кашица, добавить по 1 чайной ложкой светлого жидкого меда и сметаны, перемешать и наносить на лицо слоями по мере подсыхания в течение 15-20 минут, смыть теплой водой. По такому же рецепту можно делать увлажняющую маску для лица из любых других ягод и сочных фруктов.
Очень полезны для сухой кожи лица компрессы из отваров лекарственных растений – цветков ромашки, листьев мяты, подорожника, липового цвета, шалфея, мать-и-мачехи, чабреца и других. Их можно применять по отдельности или смешать и заваривать 4 ложки травы на 1 стакан кипятка.