• Авторизация


«Тарарушки» на кефире 27-09-2015 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщение

«Тарарушки» на кефире

[800x511]

Когда нет ничего к чаю, а так бывает... я делаю вот такие «Тарарушки».
Быстро, легко, получается целая гора... Обожаю их с чаем!
Предлагаю вам рецептик, сделайте, не пожалеете!


Ингредиенты:

1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.)
1 яйцо, 3 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин)
0.5 ч. ложки соли, 0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана,по желанию пакетик ванильного сахара
по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны,
так оно будет еще вкуснее

Приготовление:

Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем "тарарушки" как хворост.

Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать).

Готовые "тарарушки" посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.
Тесто получается воздушное. Из этого количества продуктов получается целая гора "тарарушек".

Приятного аппетита! С чаем - обалденно вкусно!
Олвия
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Тарарушки» на кефире | Татьяна_Темина - Дневник Татьяна | Лента друзей Татьяна_Темина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»