Когда нет ничего к чаю, а так бывает... я делаю вот такие «Тарарушки». Быстро, легко, получается целая гора... Обожаю их с чаем! Предлагаю вам рецептик, сделайте, не пожалеете! Ингредиенты: 1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.) 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин) 0.5 ч. ложки соли, 0.5 ч. ложки соды муки примерно 2-3 стакана,по желанию пакетик ванильного сахара по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны, так оно будет еще вкуснее Приготовление: Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем "тарарушки" как хворост. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать). Готовые "тарарушки" посыпать сахарной пудрой. Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное. Из этого количества продуктов получается целая гора "тарарушек". Приятного аппетита! С чаем - обалденно вкусно! Олвия |