• Авторизация


"самопальная" ветчина из курицы в рукаве - невероятный вкус и обалденный аромат 28-10-2015 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"самопальная" ветчина из курицы в рукаве - невероятный вкус и обалденный аромат

Вы когда-нибудь готовили ветчину из курицы в домашних условиях? Вот и я нет, пока однажды не попался данный рецепт. После него я поняла, что процесс это совершенно несложный. Да, продолжительный. Но, поверьте, ожидания достойны результата. 

Куриная ветчина в домашних условиях – универсальное блюдо, которому будет рада вся семья, любящая мясо. Этим чудом приятно наслаждаться за завтраком, обедом либо ужином, хотя перекусить им тоже можно. Однажды попробовав данный кулинарный шедевр, вы уже не будете покупать подобное изделие в магазине.


[450x337]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Курица (грудка) — 1шт.
Сахар — 1ч.л.
Соль — 1ч.л.
Перец — по желанию

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Шаг 1
Приготовить это блюдо рекомендую сразу из большего объема (поверьте, не пожалеете). Поступаем с грудинкой следующим образом: моем, сушим полотенцем и делаем наколы. Можно воспользоваться как вилкой, так и обычной зубочисткой. Они должны быть неглубокими. 

[450x337]

Шаг 2

Оставшиеся ингредиенты соединяем в одной смеси. Хорошо перемешав, натираем ею грудинку.

[450x337]

Шаг 3

Кладем грудку в плотно закрывающийся контейнер (а лучше всего плотно завязать обычный пакет). Кладем ее в холодильник на двое суток. Грудинка будет давать сок, поэтому периодически переворачиваем ее.

[450x337]

Шаг 4

Когда отведенное время закончиться приступаем далее. Промываем грудку проточной водой. Снова прибегаем к помощи полотенца для просушивания.

[450x337]

Шаг 5

Сворачиваем в рулетик, как показано. Фиксируем зубочисткой.

[450x337]

Шаг 6

Чтобы ветчина была действительно плотной, обматываем потуже плотной нитью. 

[450x337]

Шаг 7

Оборачиваем также в пищевую пленку закручиваем края как конфетку. И снова оборачиваем нитью. Не думайте, что это слишком, просто так ветчина будет не будет распадаться при нарезке.

[450x337]

Шаг 8

Ставим закипать воду в кастрюле. А рулетик дополнительно обернем для надежности еще и в фольгу.

[450x337]

Шаг 9

Кладем рулет в кипящую воду и буквально сразу снимаем с плиты. Накрываем крышкой. Оставляем на часов восемь.

[450x337]

Шаг 10

Сняв фольгу, отправляем еще часов на восемь в холодильник. Только после этого удаляем скрепляющие нити. При соблюдении всех шагов грудинка в рулете будет легко нарезаться самыми тонкими кусочками, не распадаясь. so-vkusom.com

[450x337]

опубликовано в рубрике закусим

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "самопальная" ветчина из курицы в рукаве - невероятный вкус и обалденный аромат | ВАЛЁНКА_-Я - Дневник Зайка | Лента друзей ВАЛЁНКА_-Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»