• Авторизация


ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП - Вкууусный!!! 03-02-2015 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП - Вкууусный!!!

А вот и он. Французский. Луковый. Суп. Густой, с очень насыщенным вкусом,с гренкой и запеченным сыром сверху. Вкууусный!!! Правда, на мой вкус, этот суп лучше подавать небольшими порциями - граммов по 200. Уж больно насыщенный вкус.

Кстати, для финального запекания супа с сыром совсем не обязательно искать горшочки - для этих целей вполне подойдут керамические или фарфоровые порционные супницы.

[560x392]
[242x38]
cals (13x13, 0Kb)500 г лука (уже очищенного)
cals (13x13, 0Kb)3-4 зубчика чеснока
cals (13x13, 0Kb)70 г топленого сливочного масла
cals (13x13, 0Kb)1 ст.л. сахара
cals (13x13, 0Kb)150 мл белого сухого вина
cals (13x13, 0Kb)1 л куриного бульона
cals (13x13, 0Kb)соль по вкусу
cals (13x13, 0Kb)1 багет
cals (13x13, 0Kb)100 г полутвердого сыра
[400x271]

[262x38]

Лук нарезаем на тонкие полукольца.
[400x269]

В толстостенной кастрюле на средне сильном огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и мелко нарубленный чеснок и жарим, помешивая, около 10 минут, пока лук не приобретет коричневатый оттенок и не карамелизируется (не путать с подгоранием!). В процессе понемногу подсыпаем сахар.
[400x261]

Уменьшаем огонь практически до минимума и жарим лук, периодически помешивая, еще 20-25 минут.
[400x327]

Вливаем в кастрюлю вино и бульон, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим, НЕ НАКРЫВАЯ КРЫШКОЙ, около часа.
[400x302]

За это время жидкая часть супа должна увариться, а сам суп, соответственно, стать более густым.

Готовый суп приправляем по вкусу солью, при необходимости добавляем немного сахара.

Пока суп варится, нарезаем багет на ломтики толщиной около 1-1,5 см, кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-6 минут.

Суп разливаем по супницам, сверху в каждую кладем по 1-2 гренки (в зависимости от диаметра) и посыпаем тертым сыром.
[400x290]

Отправляем в духовку и запекаем 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет румяную корочку.

Подаем.
[560x392]
vkusnyblog.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП - Вкууусный!!! | ВАЛЁНКА_-Я - Дневник Зайка | Лента друзей ВАЛЁНКА_-Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»