Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеСамый легкий способ приготовить торт «Медовик»
	
	Кому не знаком ароматный «Медовик»? Этот торт мы едим и любим еще с детства. Сегодня придумали сотни новых рецептов приготовления этих шедевров кондитерского искусства. Я предлагаю вам традиционный и вкусный рецепт  замечательного торта. Десерт получается очень вкусным и доступным по цене.
	 [показать]
 [показать]
	 
	Для многих медовый торт — сладкое воспоминание из детства. Классическому рецепту этого лакомства уже около 200 лет. Авторство приписывают анонимному повару-кондитеру, приготовившему угощение для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Коронованная особа была настолько восхищена этим десертом, что тот навсегда остался ее фаворитом.
	 
	Делюсь с вами простым рецептом императорского торта. Побалуйте себя и своих близких!
	 
	
	 [показать]
 [показать]
	
	Для коржей:
	 
	 
	- 
		2 яйца
- 
		100 г размягченного сливочного масла
- 
		150 г сахара
- 
		2 ст. л. меда
- 
		1 ч. л. разрыхлителя
- 
		420 г муки
	Для крема:
	 
	 
	- 
		2 ст. сметаны
- 
		1 ст. сахара
- 
		2 ч. л. ванильного сахара
	 [показать]
 [показать]
	 
	 
	 
	 
	 
	- 
		Взбейте масло с сахаром и медом и, не прекращая взбивать, добавьте яйца по одному. Затем всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите мягкое и пластичное тесто.
- 
		Тесто поделите на 6 равных частей. Раскатайте коржи и придайте им круглую форму при помощи плоской тарелки.
- 
		Коржи выпекайте в разогретой духовке (180 °С) до золотистого цвета (примерно по 5–6 минут на корж). И складывайте в стопку.
- 
		Чтобы приготовить крем, тщательно взбейте сметану с сахаром и щедро смажьте каждый корж. Обрезки коржей тоже испеките, измельчите в крошку и обсыпьте ею торт. Если сможете удержаться — дайте торту пропитаться и наслаждайтесь неповторимым вкусом «Медовика»!
	© AdMe.ru