
Мы привыкли к традиционному сочетанию продуктов.
А смесь сладкого и кислого вызывает самые отвратные мысли.
Но стоит только раз устроить своим рецепторам яркий карнавал вкуса,
и вы рискуете стать заядлыми гурманами.
Давайте познакомимся с самыми необычными гастрономическими
сочетаниями, способными в корне изменить кулинарные предпочтения.
БАКЛАЖАНЫ И МЁД
Поистине необыкновенное сочетание. Обжарьте баклажаны, полейте их мёдом
и смело подавайте к праздничному столу. Блюдо изумительного вкуса!
КЛУБНИКА И ОГУРЕЦ
Клубника и огурец — сочетание необычное, но такое вкусное. Эта простая
комбинация продуктов идеально подойдёт для лёгкого летнего салата,
сладких тостов или же освежающего лимонада. Попробуйте, не пожалеете!
МЯСО И ЯГОДНЫЙ ДЖЕМ
Во многих странах добавлять джем к говядине или курице — классика.
Но для большинства мясные продукты с ягодами до сих пор кажутся
диковинными. А зря! Попробуйте полить сочный стейк средней прожарки
брусничным или клюквенным соусом, и вы придёте в восторг.
Незабываемый вкус!
АНАНАС И СЫР С ГОЛУБОЙ ПЛЕСЕНЬЮ
Сочетание пикантного сыра с голубой плесенью и сладкой мякоти ананаса —
основа для идеальной закуски, перед которой не устоит даже самый
привередливый критик. Эти два продукта взаимодействуют на высшем уровне,
легко обогащая вкус друг друга.
ТЁМНЫЙ ШОКОЛАД И СВЁКЛА
Непревзойденное сочетание сладости и аристократической горечи!
Для начала попробуйте посыпать свёкольный салат небольшим количеством
тёртого чёрного шоколада, и вы не прогадаете. Да что уж там, сладкоежки
делают из свёклы изумительное варенье, обязательно добавляя тёмный шоколад.
КОФЕ И СОЛЬ
Не секрет, что добавление сливок и сахара в только что сваренный кофе делает
его вкус неподражаемым. А что случится, если добавить в ароматный напиток
щепотку соли? Многие истинные ценители кофе только так и делают!
Удивительно, но соль делает вкус кофе мягким, перебивая всю горечь.
Кофе с солью — это не только новый вкус, но ещё и непревзойдённый аромат.
А жарким летом такой напиток поможет восстановить водно - солевой баланс.
ДЫНЯ С ВЕТЧИНОЙ
Это незамысловатое сочетание — одно из любимых. Дыня с пармской ветчиной —
очень даже традиционная итальянская закуска для жарких дней. Казалось бы,
как совместить несовместимое… До мурашек вкусно!
МОРОЖЕНОЕ И МАРИНОВАННЫЙ ОГУРЕЦ
О таком сочетании продуктов и подумать страшно! Как ни странно, мозг
поощряет употребление подобной комбинации на подсознательном уровне.
Всё потому, что жир и сахар необходимы для энергии, а соль — для
поддержания клеточного метаболизма и нормальной циркуляции крови.
Ничего удивительного!
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ И МОЛОТЫЙ ЧИЛИ
Это мексиканское блюдо — настоящий праздник для твоих вкусовых
рецепторов. Капсаицин, которым щедро обогащен чили, пробуждает обоняние
и усиливает сладость фруктов. Лучше всего для подобного вкусового
эксперимента подойдут манго и ананас.
ЧЁРНАЯ ИКРА И БЕЛЫЙ ШОКОЛАД
Именитый британский повар-алхимик Хестон Блюменталь доказал на практике,
что тандем белого шоколада и черной икры — союз максимально удачный.
Все объяснимо: в икре и белом шоколаде огромное количество аминокислот,
дополняющих и оттеняющих друг друга наилучшим образом.
Главное — не проглотить язык!
КЛУБНИКА И БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ СОУС
Обычно клубнику едят со сливками или со сметаной и сахаром, предлагаем вам
вкусить эту изумительную ягоду с бальзамическим соусом. Сочетание сладкого
и кислого — бодрящий эликсир, к тому же низкокалорийный.
МЯСО И ШОКОЛАД
Такое сочетание продуктов кажется очень сомнительным. Но не для пылких
мексиканцев, которые то и дело запекают сочное мясо с шоколадным соусом,
арахисом, кунжутом и специями. Шоколад делает мясо мягким и бархатистым,
а его вкус — незабываемым. И сладкоежкам такое блюдо придётся по душе!
ТЁМНЫЙ ШОКОЛАД И КЕТЧУП
Очередное безумие, достойное вашего внимания. Скорее всего, вы поливаете
кетчупом картофель или мясо, но никак не шоколад. Оказывается, в тёмном
шоколаде есть помидорные нотки, а томатный соус усиливает их, обогащая
вкус любимой сладости.
На первый взгляд эти необычные гастрономические эксперименты кажутся
настоящим сумасшествием, но стоит только раз попробовать…
Пальчики оближешь!

Источник