• Авторизация


Кордон Блю 25-06-2015 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iskuschenie Оригинальное сообщение

Кордон Блю

[650x433]
[показать]
Кордон Блю


[650x433]
♨ Ингредиенты:

Куриное филе.
Тонко нарезанная ветчина — количество кусков совпадает
с количеством филе.
Самое интересное, что в этом блюде очень неплохо себя
проявляет совсем недорогая а-ля ветчина в оболочке.
Сыр. Лучше брать такой, чтобы вкус и запах сыра не был
уж очень сильно доминирующим.
Традиционно используется эмменталь, грюйер или раклет.
Здесь — сливочный тильзитер.
Яйцо.
Панировочные сухари.
Молоко.
Специи. Здесь мельница «Французские травы».
Соль.

♨ Приготовление:

Берем куриное филе, прорезаем в нем карман или просто разрезаем его плашмя и раскладываем как книжку.
[650x433]
Аккуратно отбиваем филе чем тоньше — тем лучше, стараясь не проделать в нем дырки.
[650x433]
Смешиваем молоко со специями, добавляем соль и замариновываем отбитое куриное филе примерно в течение часа.
[650x433]
После маринования на каждый кусок филе выкладываем кусок ветчины и на ветчину выкладываем кусок сыра.
[650x433]
Заворачиваем филе в виде конверта, стараясь не оставлять никаких отверстий, дабы сыр потом не вытек. Панируем получившийся конверт в сухарях.
[650x433]
Если удалось аккуратно завернуть и вы уверены, что сыр не вытечет — тогда оставляем как есть и это значит, что приготовленное куриное яйцо оказалось лишним. Если же такой уверенности нет — обмакиваем шницель после первого слоя панировки во взбитое яйцо и потом обваливаем будущий кордон блю снова в сухариках.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Не раскаливаем, а именно разогреваем. Температуру масла можно легко проверить деревянной зубочисткой. Если у кончика зубочистки, опущенного в масло начинают появляться пузырьки — значит масло готово к жарке.
[650x433]
Жарим кордон блю на среднем огне, точнее даже ниже среднего, поскольку нам нужно, чтобы курица прожарилась, а сухарики не подгорели.
[650x433]
Главное, чтобы курица прожарилась, но не пересушилась. Я жарю минут по 10 с каждой стороны. Но время жарки — понятие непостоянное и зависит от многих факторов — нагрев, степень отбивания филе, какая плита — газ или электричество и.т.д. Так что ориентироваться сложно — смотрите по ситуации.

По готовности — раскладываем по тарелкам и немедленно подаем, поскольку есть это блюдо нужно горячим.
[650x433]
В качестве гарнира тут я использовал тыквенные кубики, чуть притушенные и обжаренные в сливочном масле.
источник

[показать]
0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кордон Блю | jsocka - Дневник jsocka | Лента друзей jsocka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»