[540x409]
[показать] Курица с чесноком по-испански
♨ Ингредиенты:
1 кг куриных ножек или грудок
300 г белого вина
100 г оливкового масла
3-4 целых головки чеснока, разрезанные горизонтально и в кожуре
3-4 веточки тимьяна
2 ст. л. растительного масла
200 мл куриного бульона
Соль, черный молотый перец
Пригоршня свежей петрушки
♨ Приготовление:
1. Положить куски курицы в миску и залить оливковым
маслом и вином. Добавить чеснок, тимьян, соль и перец.
Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
2. Разогреть духовку до 180°С.
Вынуть куски курицы из маринада, обсушить.
Маринад сохранить.
3. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. л. растительного масла,
когда масло начнет дымиться, добавить курицу и обжарить
с двух сторон до хрустящей, золотистой корочки.
4. Добавить в сковороду маринад с чесноком и тимьяном, бульон.
Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку
на 1,5 часа или пока мясо не начнет легко отходить от костей.
5. Аккуратно переложить куски курицы и чеснок на тарелку.
Сковороду с остатками соуса поставить на сильный огонь и
прокипятить, помешивая, пока соус не начнет уменьшаться в объеме.
КСТАТИ:
не переусердствуйте, соус очень вкусный,
он должен хорошо перемешаться с оливковым маслом
и слегка загустеть.
[540x409]
6. Полить образовавшимся соусом курицу и посыпать петрушкой.
Подавать с зеленым салатом и мягким хлебом.
[показать]
|