• Авторизация


Курица с чесноком по-испански 27-05-2015 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iskuschenie Оригинальное сообщение

Курица с чесноком по-испански

[540x409]
[показать]
Курица с чесноком по-испански


♨ Ингредиенты:

1 кг куриных ножек или грудок
300 г белого вина
100 г оливкового масла
3-4 целых головки чеснока, разрезанные горизонтально и в кожуре
3-4 веточки тимьяна
2 ст. л. растительного масла
200 мл куриного бульона
Соль, черный молотый перец
Пригоршня свежей петрушки

♨ Приготовление:

1. Положить куски курицы в миску и залить оливковым
маслом и вином. Добавить чеснок, тимьян, соль и перец.
Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

2. Разогреть духовку до 180°С.
Вынуть куски курицы из маринада, обсушить.
Маринад сохранить.

3. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. л. растительного масла,
когда масло начнет дымиться, добавить курицу и обжарить
с двух сторон до хрустящей, золотистой корочки.

4. Добавить в сковороду маринад с чесноком и тимьяном, бульон.
Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку
на 1,5 часа или пока мясо не начнет легко отходить от костей.

5. Аккуратно переложить куски курицы и чеснок на тарелку.
Сковороду с остатками соуса поставить на сильный огонь и
прокипятить, помешивая, пока соус не начнет уменьшаться в объеме.

КСТАТИ:
не переусердствуйте, соус очень вкусный,
он должен хорошо перемешаться с оливковым маслом
и слегка загустеть.
[540x409]
6. Полить образовавшимся соусом курицу и посыпать петрушкой.
Подавать с зеленым салатом и мягким хлебом.

[показать]
0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с чесноком по-испански | jsocka - Дневник jsocka | Лента друзей jsocka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»