[показать]
[показать] Острая говяжья печень
♨ Ингредиенты:
[показать]
— печень говяжья – 1 кг
— лук репчатый – 3 шт.
— масло растительное – 150 г (чуть более, чем полстакана)
— горчица – 2 ст. ложки
— перец черный молотый – ½ чайной ложки
— уксус – 3 ст. ложки
— соль
Время приготовления: 1-1,5 часа, если печень не отварена заранее, если отварена – 30 минут.
Сложность: низкая
Количество уксуса, растительного масла, соли и черного перца можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Процесс приготовления
Печень промываю, вырезаю жилки и сосуды. Можно замочить печень на пару часов в молоке. В этот раз я не замачивала. И мне повезло – она совершенно не горчила.
Затем печень отвариваю в течение 40-50 минут в подсоленной воде.
Пока печень варится, готовлю соус.
В пиалу наливаю подсолнечное масло, добавляю уксус, соль, черный молотый перец.
[показать]
Взбиваю венчиком.
[показать]
Добавляю горчицу. Вновь тщательно взбиваю.
[показать]
Лук очищаю от кожуры, обязательно вырезаю снизу корневое уплотнение. Если этого не сделать, в готовом блюде могут попадаться твердые кусочки лука.
[показать]
Режу лук полукольцами.
[показать]
Складываю их в салатник. Добавляю приготовленный соус, смешиваю и даю постоять минут 10-15.
[показать]
Тем временем вынимаю отваренную печень из кастрюли. Остужаю.
[показать]
Нарезаю печень вдоль, а затем каждый получившийся кусок поперек, на тонкие лепесточки. Вот так.
[показать]
Чем тоньше будут лепесточки, тем лучше промаринуется печень соусом.
Добавляю нарезанную печень к луку и соусу, хорошо перемешиваю.
Ставлю в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь.
Перед подачей можно каждую порцию украсить мелко нарезанным зеленым луком. Это добавит блюду не только ярких красок, но и дополнит вкусовое сочетание ингредиентов.
[показать]
Хорошим дуэтом данной холодной закуски станут крепкие спиртные напитки или пиво. Можно обойтись и без алкоголя – отварным картофелем или макаронами.
источник
[показать]
|