• Авторизация


Кабачки по-гречески 09-04-2015 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iskuschenie Оригинальное сообщение

Кабачки по-гречески

[600x450]
[показать]
Кабачки по-гречески


♨ Ингредиенты:

Кабачок – 4 шт. (примерно 1-1,2 кг)
Зеленый лук – 1 пучок
Щавель – 1 пучок
Помидор – 4 шт. среднего размера
Чеснок – 2 зубчика
Сахар – 1 ст. л.
Мука – для панировки
Растительное масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу

♨ Приготовление:

1. Кабачки вымываем и нарезаем не очень толстыми кольцами.
2. Солим, немного перчим, обваливаем в муке с обеих сторон.
[600x450]
3. На сковородку наливаем растительное масло и там
обжариваем кабачки. Когда станут с одной стороны
золотистого цвета, тогда переворачиваем на другую сторону.
[600x450]
4. Готовые кабачки складываем в кастрюльку и
отставляем в сторону.
5. Пока кабачки жарятся, займемся приготовлением соуса.
6. Лук вымываем и нарезаем колечками.
[600x450]
7. Щавель тщательно промываем под сильной струей
холодной воды, даем немного стечь, а затем нарезаем
крупными кусками или просто рвем листья.
8. Обжариваем на растительном или оливковом масле
щавель вместе с зеленым луком.
[600x450]
9. Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд,
а затем вынимаем и снимаем с них кожицу.
10. Режем на небольшие кусочки и отправляем на
сковородку к щавелю с луком.
[600x450]
11. После того как наша смесь на сковороде немного
потушится, добавляем сахар и мелко нарезанный чеснок.
Тушим около 10 минут.
[600x450]
12. В наш соус добавляем уже готовые кабачки.
Дайте закипеть и выключайте огонь.
Минут 10-15 готовое блюдо пусть отдохнет под крышкой.
13. Подавать можно к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

источник


[показать]
0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки по-гречески | jsocka - Дневник jsocka | Лента друзей jsocka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»