[600x347]
[показать] Тарталетки из картофеля с куриным филе
под чесночно-сырным соусом
♨ Ингредиенты:
филе курицы - 700 г
майонез - 200 г
чеснок - 3 зубчика
картофель - 6-8 шт (большие)
сыр - 100-200 г
зелёный лук
соль
♨ Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками.
В сковороду налить водички (около стакана),
добавить майонез и выложить кусочки куриного филе.
Посолить. Тушить под крышкой 30 мин.
Добавить нарезанный чеснок.
Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку.
Почистили, помыли.
Трём картошку на тёрке-строгалке.
Не забудем посолить
3. Дальше берём формочки для кексов.
Например, с антипригарным покрытием.
Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку,
так, чтобы это было в форме корзиночек.
В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (t ~240 градусов)
на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на
тёрке-строгалке и режем зелёный лук.
Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки
из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
[показать]
|