• Авторизация


Солёные шампиньоны. 17-01-2017 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!






Ингредиенты
шампиньоны
1200 г
укроп
100 г
чеснок
1 головка
соль
5 ст.л.
сахар
1 ч.л.

В кастрюлю налить 1-1,5 литра воды, добавить промытые грибы, отправить на плиту. Довести до кипения, периодически помешивая.



Воду слить, промыть уваренные грибы холодной водой. Залить свежей водой, чтобы покрывала шампиньоны на палец.



Добавить соль, сахар, укроп, разрезанные зубчики чеснока. Накрыть тарелкой, сверху установить груз. Через сутки убрать в холодильник на 7 дней (груз не убирать).



Так выглядят грибы после недельного выстаивания.



Их можно переложить в банку и хранить в холодильнике в том же рассоле.



Перед подачей грибы можно немного промыть или замочить в холодной кипяченой воде, чтобы избавиться от излишка соли.



Хороши шампиньоны со сметаной или растительным маслом.



Приятного аппетита!

Natalie
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солёные шампиньоны. | Natalie_Riwe - Дневник Natalie-Nata | Лента друзей Natalie_Riwe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»