• Авторизация


САХАРНЫЙ ПИРОГ (TARTE AU SUCRE) 29-06-2014 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!






[показать]

САХАРНЫЙ ПИРОГ (TARTE AU SUCRE)


[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для пирога:
15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
250 г муки
100 мл молока
100 г сливочного масла (мягкого) или 100 мл растительного масла без запаха
2 яйца
1 ч ложка ванильного сахара

200 мл сливок 20%-для заливки пирога.

Для корки:
100 г сахара
50 г сливочного масла (холодного)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В теплое молоко добавить ванильный сахар и дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "ожили"

[показать]

когда на поверхности появится пена, добавить туда 2 яйца и мягкое сливочное масло и размешать венчиком.

[показать]

просеять муку и перемешать ложкой

[показать]

получается вот такое вязкое и липкое тесто

[показать]

накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Через час его станет в 3 раза больше

[показать]

обмять тесто и переложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки, оставить еще на 30 минут

[показать]

теперь пальцем натыкаем в пироге вот такие дырочки (его надо смазать растительным маслом - так тесто не прилипнет)

[показать]

в отдельной миске растереть руками сахар и сливочное масло в крошку

[показать]

распределить ее по пирогу и отправить в духовку, разогретую до 180 гр на 35 минут

[показать]


Затем достать и залить горячий пирог сливками и выпекать еще 5-7 минут

[показать]

у него получается вот такая ШИКАРНАЯ румяная хрустящая корка, а внутри нечто сочно-воздушное, напитанное сливками.. в общем блаженство!

[показать]

[показать]


Natalie Riwe
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САХАРНЫЙ ПИРОГ (TARTE AU SUCRE) | Natalie_Riwe - Дневник Natalie-Nata | Лента друзей Natalie_Riwe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»