Это цитата сообщения
Б_л_и_з_н_е_ц Оригинальное сообщениеРецепт моментальной и очень вкусной квашеной капусты в банке
[537x450]
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально.
Можете мне поверить!
Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается!
И так что нужно:
капуста белокачанная,
морковь, соль,
сахар или мед,
охлажденная кипяченая вода,
банка трехлитровая
и желание конечно!
Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат.
Морковь берем по вкусу, кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой.
Теперь аккуратно перемешиваем, мять ее не надо!!!
Плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха, наталкиваваем кулаком, на фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю!
Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку.
Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте.
После того, как вода перестанет опускаться,
сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли
и столовую ложку меда или сахара.
Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова!
Накладываем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "засолка":
Часть 1 - Засолка капусты
Часть 2 - Заготовка на зиму
...
Часть 8 - Соленые огурцы
Часть 9 - Засолка груздей горячим способом
Часть 10 - Рецепт моментальной и очень вкусной квашеной капусты в банке