• Авторизация


пышки 01-08-2015 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irinadas Оригинальное сообщение

Пышки как в детстве

ИСТОЧНИК

[400x300]

 

[400x300]
Ингредиенты:
500 мл тёплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
0.5ч.л. соли
3 ст.л. сахара
550-600 гр муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра

Опара: в чашу наливаем воду, добавляем дрожжи, 2 ч.л. сахара и половину муки, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место минут на сорок.
Далее добавляем к опаре оставшийся сахар, соль и муку, хорошо перемешиваем — тесто получается слегка липкое — накрываем чашу и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое
[400x300]

[400x300]
Разогреваем растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы пышки свободно плавали.
Я использую фритюрницу, масло нагреваю до 170 градусов.
Руками смазываем хорошо растительным маслом, отщипываем небольшой кусочек теста, формируем шарик, сплющиваем его, в середине делаем отверстие и растягиваем его немного, чтобы оно не закрылось при жарке
[400x300]
Пышки обжариваем с двух сторон в растительном масле
[400x300]

[400x300]
Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, затем посыпаем сахарной пудрой
[400x300]
Приятных воспоминаний!
[400x300]

 

Серия сообщений "Пончики, бублики":
Пончики, бублики
Часть 1 - Сырные шарики
Часть 2 - Пончики ГОСТ
...
Часть 35 - ПРЕСНЫЕ КАЛАЧИКИ
Часть 36 - Самые вкусные пончики
Часть 37 - Пышки как в детстве
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пышки | Никуся-Солнышко - Дневник Никуся-Солнышко | Лента друзей Никуся-Солнышко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»