Пару недель назад пекла пирог, да так и забыла написать об этом. А сейчас наткнулась на фото и подумала, не пропадать же ему, "пылясь" на жестком диске.
В общем, решила попробовать сделать закрытый пирог с каким-нибудь украшением сверху. Вот, что у меня получилось:
Тесто сдобное, начинка - абрикосовое варенье. Отрезав себе первый кусочек, поняла, что пирог не допёкся, пришлось ставить в духовку еще раз, после этого он стал куда румянее и пышнее, но фотографировать уже не хотелось. Думаю, для начинающего кулинара получилось не так уж и плохо))
Пару дней назад снова попробовала испечь торт. По новому рецепту) Фото нет, но получилось вполне сносно. Вкусно, но сама структура торта подкачала. Заварной крем готовила первый раз, поэтому он получился недостаточно густым, так что коржи немного разъезжались при нарезке, а сам торт получился суховат. Тем не менее, получилось тоже весьма неплохо, главное - двигаться дальше и совершенствоваться в этом направлении. Хочу научиться печь достойные торты, которые не стыдно поставить на праздничный стол. Помню, на предыдущий Колин день рождения тоже испекла торт и мне он показался не очень удачным (хотя на вкус получился замечательный, как позже выяснилось). Я так расплакалась тогда, потому что хотела в день рождения подарить любимому что-нибудь особенное, самый лучший торт, а он не удался так, как я того хотела. Потом было немного стыдно за свои сопли)))