КАКАО
С наступлением изменений в возрасте человеческий организм перестраивается. В это время может быть спад эмоций, уныние. Он, как раз, и окажет поддержку: активизирует снабжение мозга кровью, улучшит запоминание, поставит препятствие для протекания атеросклероза, повысит укрепление сосудистых оболочек, легко выведет из подавленности. В этом возрасте желательно переключиться кофеманам на какао, чтобы сохранить задор творчества и благополучие нервной системы. Итак, теперь у вас достаточно сведений по вопросу пользы и вреда какао порошка для здоровья. Несомненно, он является многофункциональной и обще тонизирующей пищей. Включает в себя признаки энергетического напитка, косметического и лекарственного средства. При чем, привыкания не возникает, а активность тела поддерживается на высшем уровне.
Бобы включают в себя теобромин – отдушка, по составляющим ингредиентам схожая с кофеином. Она придает нервной системе возбуждение, расширяет коронарные сосуды, бронхи. Содержимое полезно белками, углеводами, ароматическими и вяжущими компонентами, минералами. Имеется способность к выработке эндорфинов, повышающие общее самочувствие, настроение, способность к работе, активность мозга. Входящие в состав соединения с антиоксидантными свойствами понижают кровяное давление. Поэтому напиток особенно актуален для гипертоников и всех, кто страдает перепадами давления. Поэтому гипотоники пьют его на основе воды, а гипертоники – с молоком. Великолепное предупреждающее средство от инфарктов, инсультов, появления злокачественных опухолей, включающее эпикахетин. Постоянное употребление какао позволяет индейцам оставаться долгожителями. Отличное средство от депрессивного состояния. Антиокислители и элементы, влияющие на активность ферментов, помогают преодолеть раннюю старость и снашивание организма человека. Неблагоприятный симптом такой, как нарушение менструации, женщины устраняют с помощью употребления какао. Очень спасает увлеченных правильным питанием. Конечно же, лучше не использовать сахар. Но возможно добавление фруктозы в малом объеме. Большое содержание железа и магния, а при добавлении молока произойдет еще и обогащение кальцием. Позитивно влияет на обращение крови в мозге, поэтому длительно сохраняет ясный ум и крепкую память у пожилых людей. Быстро заживляет раны. Защищает кожные покровы от негативного влияния ультрафиолетового излучения.

| |
|
|
|