| | | | | | | 
 Лондон, Букингемский дворец
 
  
 ПАРАДНЫЙ ЗАЛ Белая Гостиная
 
  Парадные залы-это общественные помещения во дворце, где Королева и члены королевской семьи принимают и развлекают своих гостей по государственным, торжественным и официальным поводам. Здесь есть 19 парадных залов, которые в основном отражают вкусы Георга IV, который поручил архитектору Джону Нэшу преобразовать Букингемский дом в Большой дворец в 1825 году. Парадные залы обставлены многими из самых больших сокровищ из Королевской коллекции, в том числе картинами Ван Дейка и Каналетто, скульптурой Канова, Севрским фарфором и некоторыми из лучших английских и французских мебели в мире.
 
 
 
 Многие из государственных комнат сегодня имеют особое использование. Тронный зал использовался Королевой для придворных церемоний и официальных приемов, а также был декорацией для свадебных фотографий герцога и герцогини Кембриджских. Белая гостиная, возможно, самая большая из всех парадных комнат, служит королевской приемной для королевы и членов королевской семьи, чтобы собраться перед официальными мероприятиями.
 В Белой гостиной есть потайная дверь, через которую в помещение любит входить королева.
 
  
 Интерьер Букингемского дворца.
 
  
  
 
 
 ТРОННЫЙ ЗАЛ
 
  Драматическая арка тронного зала и балдахин над тронами были шедевром архитектора Джона Нэша, и на него сильно повлияло его прошлое в театральных декорациях.
 
 Центральное место в комнате занимает пара тронных стульев, которые известны как стулья поместья , и были использованы для церемонии коронации королевы и Герцога Эдинбургского в 1953 году. Есть также стулья, сделанные для коронации короля Георга VI и королевы Елизаветы в 1937 году, и один трон стул, сделанный для королевы Виктории в 1837 году.
 
 Кресло, вышитое буквой "Эйир", использовалось Королевой в начале коронации, вплоть до того момента, когда она была коронована. После церемонии коронации она села в тронное кресло , которое выставлено в Подвязочном Тронном зале Виндзорского замка.
 
 КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ
 
  Картинная галерея внутри Букингемского дворца показывает некоторые из самых больших картин в Королевской коллекции. Он был создан архитектором Джоном Нэшем в рамках его преобразования Букингемского дома в дворец для Георга IV с 1825 года.
 
 47-метровый зал был спроектирован как декорация для коллекции картин короля. Картины в картинной галерее меняются довольно регулярно, так как королева предоставляет множество произведений искусства для выставок по всей Великобритании и за рубежом . В настоящее время можно увидеть итальянские, голландские и фламандские работы преимущественно 17 века, сгруппированные по тематике и художественной национальности. Среди представленных художников-Тициан, Рембрандт, Рубенс, Ван Дейк и Клод.
 
 Картинная галерея всегда использовалась для официальных развлечений. Сегодня это место для приемов, устраиваемых Королевой и членами королевской семьи, чтобы признать достижения в определенном образе жизни или секторе в обществе. Кроме того, именно здесь получатели почестей ждут, прежде чем быть введенными в бальный зал для их инвеституры.
 
 ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ЗАЛ
 
  
 Этот огромный зал, самый большой из парадных залов, был закончен в 1855 году, во время правления королевы Виктории. Он был первоначально известен как бальный и концертный зал и имеет галерею музыкантов в комплекте с органом. Сегодня бальный зал используется в служебных целях, в том числе для проведения инвестиционных и государственных банкетов.
 
 В бальном зале есть два трона, которые были сделаны для церемонии коронации короля Эдуарда VII и королевы Александры в 1902 году. Троны расположены в драматической обстановке. Статуи Вильгельма Тида стоят на вершине Триумфальной арки, окруженной сфинксами и обрамляющей тронный полог. Крылатые фигуры в верхней части арки символизируют историю и славу и поддерживают медальон с профилями королевы Виктории и принца Альберта.
 ПАРАДНАЯ ЛЕСТНИЦА
 
  
 Когда вы посещаете дворец в летнее время, вы входите в парадные комнаты, поднимаясь по парадной лестнице. Разработанный Джоном Нэшем и вдохновленный его опытом работы в лондонских театрах, он обеспечивает чувство волнения и ожидания для следующих номеров.
 
  Верхнюю часть лестницы украшают портреты в полный рост ближайших членов семьи королевы Виктории. Среди них ее дедушка Георг III и королева Шарлотта, сэр Уильям Бичи, ее родители герцог и герцогиня Кентские, Джордж Доу и сэр Джордж Хейтер, а также ее дядя Уильям IV, Сэр Томас Лоуренс.
 
 ДВОРЦОВЫЙ САД
 
  
  
 Сад открыт для прогулок  в течение лета в дневное время (вечерние экскурсии не включают сад). В конце вашего визита вы можете посетить кафе Garden, из которого открывается прекрасный вид на дворцовые лужайки.
 
 Для более глубокого просмотра сада убедитесь, что вы также заказываете экскурсию по саду с вашим Дворцовым билетом. В распоряжении гостей сад площадью 16 гектаров с 150-метровой травянистой бордюром, летним домиком, розовым садом, огромной вазой Ватерлоо и теннисным кортом Palace, где в 1930-х годах играли король Георг VI и Фред Перри. этот сад наиболее известен как место проведения королевских вечеринок в саду, которые обычно проводятся в июле.
 
 СМЕНА КАРАУЛА
 
  Смена караула у Букингемского дворца включает в себя красочное зрелище и британское пышное зрелище.
 
 Во время церемонии смены караула, также известной как "гвардейский монтаж", один полк сменяет другой. Гвардия королевы состоит из подразделений Сент-Джеймсского дворца и Букингемского дворца. Новая гвардия, которая в ходе церемонии становится гвардией королевы, марширует к Букингемскому дворцу из Веллингтонских казарм с музыкальным сопровождением.
 
 Дворец с высоты птичьего полёта.
 
  
 https://www.rct.uk/visit/the-state-rooms-buckingham-palace/highlights-of-buckingham-palace#/#staterooms
 
 
 
 | 
 | 
 | 
 | 
 |  |  | 
 | 
 |